
Рецепт компота из абрикосов на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Идеальное решение для тех, у кого нет времени, а так хочется вкусный, полезный и ароматный напиток. Особенно он подойдет тем, у кого в доме есть дети. Пить такой компот можно как теплым, так и охлажденным.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории45кКал1.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждый абрикос хорошо промойте, разрежьте пополам и выньте косточку. - Шаг 2
Сложите фрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. - Шаг 3
Когда вода закипит, всыпьте сахар. Я не люблю особо сладкий компот, поэтому добавила всего пару ложек сахара. Варите компот 10 минут. После чего выключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут. А лучше — до остывания. - Шаг 4
Процедите компот через сито и перелейте в баночку или графин. Если вы любите кусочки абрикосов в бокале, то можно этого не делать (я оставила пару штучек). Вкусный и ароматный компот из абрикосов готов! Его можно заготовить впрок и на зиму. Пейте теплым либо предварительно охладите. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог
















