Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57564
2
Реклама

Пончики

Пончики
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самые нежные и мягкие пончики! Американские донаты (DONUTS). Очень просто и безумно вкусно! Тесто получается, как облачко, воздушным. Рекомендую всем.

Пищевая ценность порции

97
кКал
4%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основны
200 г
20 г
1 щепотка
15 г
100 мл
25 г
1 шт.
Глазурь
1 ст. л.
15 г
85 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.


На весь экран
Дрожжи залить теплым молоком (30-40°С), перемешиваем до растворения.
Ингредиенты
дрожжи свежие15 г
Дрожжи залить теплым молоком (30-40°С), перемешиваем до растворения.


На весь экран
Желток взбить с сахаром до белого цвета.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
сахар20 г
Желток взбить с сахаром до белого цвета.


На весь экран
Растопить масло.
Ингредиенты
сливочное масло25 г
Растопить масло.


На весь экран
Добавить масло в желтки и взбить до густоты.
Добавить масло в желтки и взбить до густоты.


На весь экран
Добавляем взбитые желтки в молоко с дрожжами, перемешиваем.
Добавляем взбитые желтки в молоко с дрожжами, перемешиваем.


На весь экран
Добавить в просеянную муку соль.
Ингредиенты
мука200 г
соль1 щепотка
Добавить в просеянную муку соль.


На весь экран
Вымешиваем.
Вымешиваем.


На весь экран
Чем меньше муки, тем лучше «вырастут».
Чем меньше муки, тем лучше «вырастут».


На весь экран
Не обязательно, чтобы тесто отставало от рук (на вкус это не влияет).
Не обязательно, чтобы тесто отставало от рук (на вкус это не влияет).


На весь экран
Должен получиться вот такой мягенький комок.
Должен получиться вот такой мягенький комок.


На весь экран
Смазываем миску маслом.
Смазываем миску маслом.


На весь экран
И оставляем тесто подойти на 1 час (накрываем пищевой пленкой).
И оставляем тесто подойти на 1 час (накрываем пищевой пленкой).


На весь экран
Вот так «вырастает» тесто.
Вот так «вырастает» тесто.


На весь экран
Раскатываем тесто до толщины 0,7-1 см.
Раскатываем тесто до толщины 0,7-1 см.


На весь экран
Вырезаем стаканом или формой для пончиков (дырку можно сделать колпачком от помады или кондитерской насадкой).
Вырезаем стаканом или формой для пончиков (дырку можно сделать колпачком от помады или кондитерской насадкой).


На весь экран
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подойти второй раз на 45 мин.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подойти второй раз на 45 мин.


На весь экран
Когда они выросту, выпекаем в разогретой духовке до 180°С 10-15 мин до легкого румянца.
Когда они выросту, выпекаем в разогретой духовке до 180°С 10-15 мин до легкого румянца.


На весь экран
Вот такие солнышки получаются :)
Вот такие солнышки получаются :)


На весь экран
Делаем глазурь.
Делаем глазурь.


На весь экран
Взбиваем теплое молоко с сахарной пудрой. Для цвета добавьте какао или пищевые красители.
Ингредиенты
молоко15 г
какао1 ст. л.
сахарная пудра85 г
Взбиваем теплое молоко с сахарной пудрой. Для цвета добавьте какао или пищевые красители.


На весь экран
Окунаем пончики в глазурь. Можно украсить орешками или другим декором.
Окунаем пончики в глазурь. Можно украсить орешками или другим декором.


На весь экран
Готово! Мягкие и пышные внутри. Приятного аппетита!
Готово! Мягкие и пышные внутри. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

И я не люблю жареные!Прекрасный рецепт😍🍩🍩🍩🎀💝💝💝

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
6 лет назад
Натали*Лали,

спасибо большое! )

Галина
Галина
6 лет назад

Если в духовке, тогда я за такие пончики.😋😋😋 Не люблю жарить в масле.

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
6 лет назад
Галина,

Да-да, в духовке они хотя бы не получаются жирнымии, а наоборот - воздушными и мягкими :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.