
Суп-пюре из кабачков
Описание рецепта
Это один из моих любимых летних супов. Готовится легко и быстро. Вкус у супа свежий, сливочный и нежный. Основа супа из кабачков и мягкого плавленого сыра дополняется кусочками отварной курицы. Уверена, что этот суп понравится даже тем, кто не любит кабачки, потому что благодаря плавленому сыру их вкус очень сильно изменяется и получается сливочно-кремовым и очень нежным. Вкус самих кабачков угадывается с очень большим трудом. Если вы сами никому не скажете, что в супе есть кабачки, то никто и не узнает! Не верите?! Проверьте! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из кабачков! Суп очень хорош в слегка теплом виде или комнатной температуры. Можно дополнить суп сухариками или отварным яйцом, это дело вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки700г
- сыр плавленый200г
- куриное филе200г
- картофель200г
- лук репчатый150г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории282кКал11.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе залить 1 литром воды, довести до кипения, посолить, поперчить. Варить около 15-20 минут до готовности филе. - Шаг 2
Кабачки помыть, очистить от кожуры. У молодых кабачков зернышки можно не удалять. Нарезать кабачки произвольными кусочками. - Шаг 3
Картофель почистить и нарезать кубиками. - Шаг 4
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 5
С помощью шумовки достать готовое куриное филе из кастрюли, накрыть тарелкой, чтобы оставалось теплым. А в кипящий куриный бульон положить лук, картофель, кабачки. Варить около 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. - Шаг 6
Перед тем, как измельчить суп блендером, обязательно (!) отлейте 2 стакана бульона (чтобы суп был гуще). Взбить блендером до полностью однородной консистенции. - Шаг 7
Добавить мягкий плавленый сыр (можно использовать и плавленые сырки, предварительно порезав их на кусочки). - Шаг 8
Перемешать и прогреть суп до полного растворения сыра. - Шаг 9
Отварное филе нарезать кусочками и вернуть в суп. - Шаг 10
Вот и все. Быстро и вкусно. Можно подавать. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
6Как нежно и вкусно! 🍛🙋
Очень нежный супчик, а с курочкой во👍😋😍
Очень люблю такие супы - нежный сливочный вкус, сытные и полезные!😋😊😍
Нежный супчик,Мариночка!Да еще и с курочкой- сытно!👌😋
Здорово! И кабачки всегда есть куда пристроить!!!😇😋😋😋