Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это один из моих любимых летних супов. Готовится легко и быстро. Вкус у супа свежий, сливочный и нежный. Основа супа из кабачков и мягкого плавленого сыра дополняется кусочками отварной курицы. Уверена, что этот суп понравится даже тем, кто не любит кабачки, потому что благодаря плавленому сыру их вкус очень сильно изменяется и получается сливочно-кремовым и очень нежным. Вкус самих кабачков угадывается с очень большим трудом. Если вы сами никому не скажете, что в супе есть кабачки, то никто и не узнает! Не верите?! Проверьте! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из кабачков! Суп очень хорош в слегка теплом виде или комнатной температуры. Можно дополнить суп сухариками или отварным яйцом, это дело вкуса.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе залить 1 литром воды, довести до кипения, посолить, поперчить. Варить около 15-20 минут до готовности филе.
    Куриное филе залить 1 литром воды, довести до кипения, посолить, поперчить. Варить около 15-20 минут до готовности филе.
  • Шаг 2 Кабачки помыть, очистить от кожуры. У молодых кабачков зернышки можно не удалять. Нарезать кабачки произвольными кусочками.
    Кабачки помыть, очистить от кожуры. У молодых кабачков зернышки можно не удалять. Нарезать кабачки произвольными кусочками.
  • Шаг 3 Картофель почистить и нарезать кубиками.
    Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
    Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 5 С помощью шумовки достать готовое куриное филе из кастрюли, накрыть тарелкой, чтобы оставалось теплым. А в кипящий куриный бульон положить лук, картофель, кабачки. Варить около 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
    С помощью шумовки достать готовое куриное филе из кастрюли, накрыть тарелкой, чтобы оставалось теплым. А в кипящий куриный бульон положить лук, картофель, кабачки. Варить около 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
  • Шаг 6 Перед тем, как измельчить суп блендером, обязательно (!) отлейте 2 стакана бульона (чтобы суп был гуще). Взбить блендером до полностью однородной консистенции.
    Перед тем, как измельчить суп блендером, обязательно (!) отлейте 2 стакана бульона (чтобы суп был гуще). Взбить блендером до полностью однородной консистенции.
  • Шаг 7 Добавить мягкий плавленый сыр (можно использовать и плавленые сырки, предварительно порезав их на кусочки).
    Добавить мягкий плавленый сыр (можно использовать и плавленые сырки, предварительно порезав их на кусочки).
  • Шаг 8 Перемешать и прогреть суп до полного растворения сыра.
    Перемешать и прогреть суп до полного растворения сыра.
  • Шаг 9 Отварное филе нарезать кусочками и вернуть в суп.
    Отварное филе нарезать кусочками и вернуть в суп.
  • Шаг 10 Вот и все. Быстро и вкусно. Можно подавать. Приятного аппетита! Угощайтесь!
    Вот и все. Быстро и вкусно. Можно подавать. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Как нежно и вкусно! 🍛🙋

    • ЭLENA

       Очень нежный супчик, а с курочкой во👍😋😍

      • Марина

         Очень люблю такие супы - нежный сливочный вкус, сытные и полезные!😋😊😍

        • Оксана Чуб

           Нежный супчик,Мариночка!Да еще и с курочкой- сытно!👌😋

          • Анастасия

             Здорово! И кабачки всегда есть куда пристроить!!!😇😋😋😋

            Оставить комментарий