Чернично-льняной пудинг

Чернично-льняной пудинг

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю, пока сезон черники и других ягод, приготовить такой быстрый полезный десерт. Сама идея заварить льняную кашу-пудинг с ягодами не новая. На сайте я уже готовила похожий десерт по рецепту Марины, отчет там мой есть: ссылка на рецепт Также можете посмотреть кашу с клюквой у Галины: ссылка на рецепт

Мой рецепт отличается добавлением кускуса и черничного джема вместо ягод. Очень вкусно, нежно и не приторно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории325кКал
    13.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начать нужно с кускуса. У меня мелкий, варить не обязательно.
    Начать нужно с кускуса. У меня мелкий, варить не обязательно.
  • Шаг 2 Просто залить горячей водой (3-5 ст. л.) и накрыть на 5 минут.
    Просто залить горячей водой (3-5 ст. л.) и накрыть на 5 минут.
  • Шаг 3 Льняная мука у меня была готовая, но можно самим перемолоть лен в кофемолке.
    Льняная мука у меня была готовая, но можно самим перемолоть лен в кофемолке.
  • Шаг 4 А вот для льна нужно воды побольше — 250 мл или 1 стакан.
    А вот для льна нужно воды побольше — 250 мл или 1 стакан.
  • Шаг 5 Для цвета и для вкуса я развела в горячей воде черничный джем.
    Для цвета и для вкуса я развела в горячей воде черничный джем.
  • Шаг 6 Довести до кипения, помешивая, чтобы достичь шелковистой текстуры.
    Довести до кипения, помешивая, чтобы достичь шелковистой текстуры.
  • Шаг 7 Итак, прошло 5 минут, наш кускус впитал всю воду, осталось только взрыхлить его текстуру.
    Итак, прошло 5 минут, наш кускус впитал всю воду, осталось только взрыхлить его текстуру.
  • Шаг 8 И перенести в льняную массу.
    И перенести в льняную массу.
  • Шаг 9 Переложить в красивую чашечку.
    Переложить в красивую чашечку.
  • Шаг 10 Украсить свежими ягодами.
    Украсить свежими ягодами.
  • Шаг 11 Подавать можно в теплом или охлажденном виде.
    Подавать можно в теплом или охлажденном виде.
  • Шаг 12 Да, если берете только свежие ягоды, добавьте мед.
    Да, если берете только свежие ягоды, добавьте мед.
  • Шаг 13 Приятного всем завтрака в конце лета!
    Приятного всем завтрака в конце лета!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Вкусно и полезно!😊😊😊🎁🎁🎁

    • Галина

       Отличный завтрак😋👍

      • Nora

         Таня,фото оч классные получились!😍И пудинг-полезняшка!😋

        • AlenaZaytseva

           Какой полезный и вкусный пудинг ! 😋

          Оставить комментарий