+ 1000
+ 1000

Чатни яблочное

Чатни яблочное
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
11/2 кг яблок
1 кг зеленой и красной паприки
500 г сахара
250 г изюма
1/2 л винного уксуса
60 г соли
15 г молотого имбиря
1 зубчик чеснока
15 г горчичных зерен
1 ч.л. острого красного перца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яблоки и перец очистить от зерен, порезать, посыпать сахаром и изюмом, полить уксусом и сварить до пюреобразного состояния. Посолить посыпать перцем, имбирем и горчичными зернами. Можно добавить чеснок, можно обойтись без него. Хорошо все перемешать. Опять поварить и поставить в прохладное место. Когда остынет, закрыть крышкой и оставить на несколько дней, периодически размешивая. Разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть их. Чатни может храниться несколько лет. Его можно подавать к мясу или рыбе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Nadin
Nadin
10 лет назад

Очень понравился ваш рецепт, только не поняла сколько яблок нужно. Спасибо. 555+++

Елена-Аленка
Елена-Аленка
11 лет назад

Просто и оригинально!Спасибо!

Светлуш
Светлуш
11 лет назад

Яблоки и перец надо очистить от кожуры? А рецепт очень интересный. Обязательно попробую. Спасибо.

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
11 лет назад

Это уже заготовка на зиму. Припасы - это хорошо. В доме всегда надо держать запас закусок. Мало ли что...