+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Коктейль «Московский мул» с персиком и базиликом

Коктейль «Московский мул» с персиком и базиликом
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1940-х годах.

Пропорции для классической версии:

45 мл водки;

120 мл имбирного эля;

5 мл сока лайма и ломтики лайма.

Для этого коктейля нужен имбирный эль. Это не алкогольный напиток, а сладкая газировка. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 мл
100 мл
1 шт.
6 листьев
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать персик с базиликом и сахаром. Оставить на некоторое время, чтобы персик дал сок и сахар растворился.
Смешать персик с базиликом и сахаром. Оставить на некоторое время, чтобы персик дал сок и сахар растворился.
На весь экран
шаг 2
В кружку со льдом положить половину персиковой смеси, залить половиной джина и половиной сока лайма, хорошо перемешать.
В кружку со льдом положить половину персиковой смеси, залить половиной джина и половиной сока лайма, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сверху налить 300 мл имбирного эля. Украсить листиками базилика перед подачей.
Сверху налить 300 мл имбирного эля. Украсить листиками базилика перед подачей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить