Коктейль «Московский мул» с персиком и базиликом

Коктейль «Московский мул» с персиком и базиликом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1940-х годах.

Пропорции для классической версии:

45 мл водки;

120 мл имбирного эля;

5 мл сока лайма и ломтики лайма.

Для этого коктейля нужен имбирный эль. Это не алкогольный напиток, а сладкая газировка. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории330кКал
    13.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать персик с базиликом и сахаром. Оставить на некоторое время, чтобы персик дал сок и сахар растворился.
    Смешать персик с базиликом и сахаром. Оставить на некоторое время, чтобы персик дал сок и сахар растворился.
  • Шаг 2 В кружку со льдом положить половину персиковой смеси, залить половиной джина и половиной сока лайма, хорошо перемешать.
    В кружку со льдом положить половину персиковой смеси, залить половиной джина и половиной сока лайма, хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Сверху налить 300 мл имбирного эля. Украсить листиками базилика перед подачей.
    Сверху налить 300 мл имбирного эля. Украсить листиками базилика перед подачей.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий