+ 1000
+ 1000

Коктейль «Московский мул» с персиком и базиликом

Коктейль «Московский мул» с персиком и базиликом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1940-х годах.

Пропорции для классической версии:

45 мл водки;

120 мл имбирного эля;

5 мл сока лайма и ломтики лайма.

Для этого коктейля нужен имбирный эль. Это не алкогольный напиток, а сладкая газировка. 

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 мл
100 мл
1 шт.
6 листьев
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать персик с базиликом и сахаром. Оставить на некоторое время, чтобы персик дал сок и сахар растворился.
Смешать персик с базиликом и сахаром. Оставить на некоторое время, чтобы персик дал сок и сахар растворился.
На весь экран
В кружку со льдом положить половину персиковой смеси, залить половиной джина и половиной сока лайма, хорошо перемешать.
В кружку со льдом положить половину персиковой смеси, залить половиной джина и половиной сока лайма, хорошо перемешать.
На весь экран
Сверху налить 300 мл имбирного эля. Украсить листиками базилика перед подачей.
Сверху налить 300 мл имбирного эля. Украсить листиками базилика перед подачей.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить