+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукуруза на гриле с ароматным маслом

Кукуруза на гриле с ароматным маслом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На Дону, где я выросла, бабушка летом всегда варила огромную кастрюлю кукурузы, и я ела ее, посыпав солью, и теплой, и уже остывшей. Позже узнала, что в Америке с удовольствием отваривают молодую кукурузу, затем жарят на гриле и едят со сливочным маслом — это очень вкусно. Так что в этом рецепте моя донская история из детства соседствует с американским жизненным опытом! В зеленое масло можно добавить свежий тархун, а если вы хотите намазывать такое масло на хлеб, добавьте к нему 1 ч. ложку оливкового масла.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 ч. л.
Для зеленого масла
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С початков кукурузы снять листья, кукурузные рыльца удалить.
С початков кукурузы снять листья, кукурузные рыльца удалить.
На весь экран
шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в нее кукурузу, так чтобы она была покрыта водой, сверху разложить кукурузные листья, накрыть крышкой и варить 20 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в нее кукурузу, так чтобы она была покрыта водой, сверху разложить кукурузные листья, накрыть крышкой и варить 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
Петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить зеленое масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить измельченную петрушку и шнитт-лук, посолить и все перемешать.
Приготовить зеленое масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить измельченную петрушку и шнитт-лук, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Отваренную кукурузу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
Отваренную кукурузу выложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оставшимся сливочным маслом и обжаривать кукурузу со всех сторон до появления золотистых полосок.
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оставшимся сливочным маслом и обжаривать кукурузу со всех сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 7
Готовую горячую кукурузу смазать зеленым маслом.
Готовую горячую кукурузу смазать зеленым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить