+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики для вечернего чая

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сразу скажу, рецепт не "быстрый", но оно того стоит )))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

подкисшее молоко-1 стакан
сахар 1 ложка(столовая)+по вкусу
мука
соль
имбирь
шафран
корица
ванильный сахар(чуточку)
дрожжи(я беру саф момент для сдобы)
соды(чуточку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Слегка прогреваем подкисшее молоко,в него добавляем дрожжи (я сыплю на глаз,так, чтобы вся поверхность покрылась дрожжевой пленочкой),ст.ложку сахара,соль,большую шепотку муки,аккуратно перемешиваем, ставим в теплое место мин. на 10-15. Когда дрожжи "проснуться", добавляем все специи,сахар по вкусу,можно чуток соды,доводим мукой до нужной консистенции.Ставим опять в теплое место (уже мин.на 20). Аккуратно перемешиваем,выпекаем блинчики на не очень сильном огне, они так будут намного нежнее .
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
16.06.2010 17:45:40

мама моей снохи из Башкирии.когда приезжала в гости,пекла такие блины на дрожжах,они немного толстоватые,ноздреватые получаются-оочень вкусные.с медом,вареньем...

elena_nerpina
elena_nerpina
16.06.2010 12:40:44

используем и подкисшее молоко с содой и дрожжи??? странно как-то, раньше ничего подобного не встречала. а консистенция теста какая должна быть? как на оладьи или на блины???