Блинчики для вечернего чая

Блинчики для вечернего чая

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сразу скажу, рецепт не "быстрый", но оно того стоит )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории72кКал
    3.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Слегка прогреваем подкисшее молоко,в него добавляем дрожжи (я сыплю на глаз,так, чтобы вся поверхность покрылась дрожжевой пленочкой),ст.ложку сахара,соль,большую шепотку муки,аккуратно перемешиваем, ставим в теплое место мин. на 10-15. Когда дрожжи "проснуться", добавляем все специи,сахар по вкусу,можно чуток соды,доводим мукой до нужной консистенции.Ставим опять в теплое место (уже мин.на 20). Аккуратно перемешиваем,выпекаем блинчики на не очень сильном огне, они так будут намного нежнее .
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • татьяна_татьяна

     мама моей снохи из Башкирии.когда приезжала в гости,пекла такие блины на дрожжах,они немного толстоватые,ноздреватые получаются-оочень вкусные.с медом,вареньем...

    • elena_nerpina

       используем и подкисшее молоко с содой и дрожжи??? странно как-то, раньше ничего подобного не встречала. а консистенция теста какая должна быть? как на оладьи или на блины???

      Оставить комментарий