+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22823
2
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Тыквенные булочки «Медовушки»

Тыквенные булочки «Медовушки»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот решили вы в момент,

Что испечете булки,

Берите дрожжи «саф-момент», 

И не будет мУки!

25 уж лет на рынке!

У Lesaffre — юбилей.

Будут пироги — картинки,

И хозяйке — веселей!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 г
11 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 шт.
3 ст. л.
80 мл
50 г
1 щепотка
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245588 ed4 square150
244887 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль, корицу и имбирь.
Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль, корицу и имбирь.
На весь экран
шаг 2
Тыквенное пюре я делаю так: отвариваю тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, сливаю воду и делаю пюре блендером (или запечь в духовке и пюрировать). Нам нужно 200 грамм пюре.
Тыквенное пюре я делаю так: отвариваю тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, сливаю воду и делаю пюре блендером (или запечь в духовке и пюрировать). Нам нужно 200 грамм пюре.
На весь экран
шаг 3
Яйцо смешать с медом и пюре.
Яйцо смешать с медом и пюре.
На весь экран
шаг 4
Ввести яичную массу в мучную, перемешать. Постепенно добавить теплую воду, замешивая тесто (может уйти больше или меньше воды, смотрите по тесту). Месить 5 минут.
Ввести яичную массу в мучную, перемешать. Постепенно добавить теплую воду, замешивая тесто (может уйти больше или меньше воды, смотрите по тесту). Месить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Размягченное сливочное масло добавить в тесто в самом конце и вымесить еще 5 минут.
Размягченное сливочное масло добавить в тесто в самом конце и вымесить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
В теплое место без сквозняков поставить тесто под пленку или крышку на 1 час.
В теплое место без сквозняков поставить тесто под пленку или крышку на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Тесто через час. Обмять.
Тесто через час. Обмять.
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 12 булочек. Выложить их на расстоянии в смазанную растительным маслом форму. Оставить на расстойку на 20 минут.
Разделить тесто на 12 булочек. Выложить их на расстоянии в смазанную растительным маслом форму. Оставить на расстойку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Расстоявшиеся булочки поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сильно жарит верх, убавьте до 160°С. Пекутся булочки 20 минут.
Расстоявшиеся булочки поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сильно жарит верх, убавьте до 160°С. Пекутся булочки 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Пока булочки пекутся смешать в миске размягченное масло и мед.
Пока булочки пекутся смешать в миске размягченное масло и мед.
На весь экран
шаг 11
Горячие булочки щедро смазать медовым маслом. Вот какие блестящие!
Горячие булочки щедро смазать медовым маслом. Вот какие блестящие!
На весь экран
шаг 12
Яркие и вкусные, внутри они не слишком сладкие, а сверху ароматно-медовые.
Яркие и вкусные, внутри они не слишком сладкие, а сверху ароматно-медовые.
На весь экран
шаг 13
Внутренняя жизнь булочек. :) Вкусно с молочком или с чаем, намазав «медовушку» сливочным маслом.
Внутренняя жизнь булочек. :) Вкусно с молочком или с чаем, намазав «медовушку» сливочным маслом.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
10.10.2017 06:53:01

Оксана, спасибо за рецепт солнечных булочек! Очень пышные, нежные, ароматно-медовые )) большущие !;)) У меня вышли не такие ярко-желтые - цвет все-таки очень зависит от исходной тыквы. Тыкву очень любим, часто готовим - еще раз спасибо за новый удачный рецепт в копилке 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.10.2017 11:07:25
Татьяна,

Татьяна, спасибо Вам огромное за то что приготовили и попробовали и теперь хвалите булочки! А от тыквы зависит цвет тут вы правы. Фотография аппетитная, булочки удались! !!

Юлия Уварова
Юлия Уварова
08.10.2017 09:22:48

Замечательные булочки! Вчера приготовила и сегодня доедаем уже. Нежные, воздушные, в меру сладкие, медовые, ароматные😍😍 Однозначно буду повторять и не раз.👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.10.2017 09:36:28
Юлия Уварова,

Юлечка, как же мне приятно читать Ваш отзыв! 😍Спасибо огромное что выбрали именно мой рецепт 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.09.2017 16:36:53

Оксана, какие классные! Солнышки..))))
Обязательно приготовлю, как тыкву заберу! А пока, в закрома!)И голос в нагрузку...😉😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.09.2017 16:49:28
ღ Юляღ,

Юльчик мне так приятно!!😊!Забирай обязательно в закрома,но не на дальнюю полку😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.09.2017 09:03:51
Оксана Чуб,

Поздравляю с Рецептом Дня!)😉🌻🌻🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.09.2017 09:36:33
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо за поздравление и за поддержку голосом! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.09.2017 12:11:52
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
12.09.2017 22:34:15

Рыжие пушистики.🌞😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.09.2017 04:35:51
Альбина Кузнецова,

Спасибочки,в них все хорошо и цвет и вкус!

michsenkoea
michsenkoea
12.09.2017 12:54:46

Испекла булочки в виде рогаликов. Боялась, что тыква будет чувствоваться, но зря.Ее совершенно не видно. Очень вкусные, пушистые. С тестом приятно работать.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.09.2017 15:46:47
michsenkoea,

Лена как же мне приятно что вы попробовали это тыквенное тесто!!!😍Рогалики прекрасны👌Спасибо!

Показать еще комментарии