+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тыквенные булочки «Медовушки»

Тыквенные булочки «Медовушки»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот решили вы в момент,

Что испечете булки,

Берите дрожжи «саф-момент», 

И не будет мУки!

25 уж лет на рынке!

У Lesaffre — юбилей.

Будут пироги — картинки,

И хозяйке — веселей!

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 г
11 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 шт.
3 ст. л.
80 мл
50 г
1 щепотка
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль, корицу и имбирь.
Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль, корицу и имбирь.
На весь экран
Тыквенное пюре я делаю так: отвариваю тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, сливаю воду и делаю пюре блендером (или запечь в духовке и пюрировать). Нам нужно 200 грамм пюре.
Тыквенное пюре я делаю так: отвариваю тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, сливаю воду и делаю пюре блендером (или запечь в духовке и пюрировать). Нам нужно 200 грамм пюре.
На весь экран
Яйцо смешать с медом и пюре.
Яйцо смешать с медом и пюре.
На весь экран
Ввести яичную массу в мучную, перемешать. Постепенно добавить теплую воду, замешивая тесто (может уйти больше или меньше воды, смотрите по тесту). Месить 5 минут.
Ввести яичную массу в мучную, перемешать. Постепенно добавить теплую воду, замешивая тесто (может уйти больше или меньше воды, смотрите по тесту). Месить 5 минут.
На весь экран
Размягченное сливочное масло добавить в тесто в самом конце и вымесить еще 5 минут.
Размягченное сливочное масло добавить в тесто в самом конце и вымесить еще 5 минут.
На весь экран
В теплое место без сквозняков поставить тесто под пленку или крышку на 1 час.
В теплое место без сквозняков поставить тесто под пленку или крышку на 1 час.
На весь экран
Тесто через час. Обмять.
Тесто через час. Обмять.
На весь экран
Разделить тесто на 12 булочек. Выложить их на расстоянии в смазанную растительным маслом форму. Оставить на расстойку на 20 минут.
Разделить тесто на 12 булочек. Выложить их на расстоянии в смазанную растительным маслом форму. Оставить на расстойку на 20 минут.
На весь экран
Расстоявшиеся булочки поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сильно жарит верх, убавьте до 160°С. Пекутся булочки 20 минут.
Расстоявшиеся булочки поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сильно жарит верх, убавьте до 160°С. Пекутся булочки 20 минут.
На весь экран
Пока булочки пекутся смешать в миске размягченное масло и мед.
Пока булочки пекутся смешать в миске размягченное масло и мед.
На весь экран
Горячие булочки щедро смазать медовым маслом. Вот какие блестящие!
Горячие булочки щедро смазать медовым маслом. Вот какие блестящие!
На весь экран
Яркие и вкусные, внутри они не слишком сладкие, а сверху ароматно-медовые.
Яркие и вкусные, внутри они не слишком сладкие, а сверху ароматно-медовые.
На весь экран
Внутренняя жизнь булочек. :) Вкусно с молочком или с чаем, намазав «медовушку» сливочным маслом.
Внутренняя жизнь булочек. :) Вкусно с молочком или с чаем, намазав «медовушку» сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Привет, Оксана! Булочки твои удались на славу😋 Они очень пышные с чудесным ароматом!!!😍 Спасибо большущее за рецепт, лови фоточки!!!😘😘 ТОлько вертикальное фото переворачивает😂 я забыла об этом, но хотелось тебе и целиком их показать😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Танюш привет! Как же приятно, что ты испекла по моему рецепту 😘😋Обожаю тыковку и сама на прошлой неделе пекла их, немного увеличила правда сладость, сахар в тесто ещё добавила. И за фотоотчет огромное спасибо!🤗💓

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Оксана Чуб,

да, я тоже положила сахар, у меня ароматизированный специями☺

Татьяна
Татьяна
3 года назад

Оксана, спасибо за рецепт солнечных булочек! Очень пышные, нежные, ароматно-медовые )) большущие !;)) У меня вышли не такие ярко-желтые - цвет все-таки очень зависит от исходной тыквы. Тыкву очень любим, часто готовим - еще раз спасибо за новый удачный рецепт в копилке 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Татьяна,

Татьяна, спасибо Вам огромное за то что приготовили и попробовали и теперь хвалите булочки! А от тыквы зависит цвет тут вы правы. Фотография аппетитная, булочки удались! !!

Юлия Уварова
Юлия Уварова
3 года назад

Замечательные булочки! Вчера приготовила и сегодня доедаем уже. Нежные, воздушные, в меру сладкие, медовые, ароматные😍😍 Однозначно буду повторять и не раз.👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Юлия Уварова,

Юлечка, как же мне приятно читать Ваш отзыв! 😍Спасибо огромное что выбрали именно мой рецепт 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад

Оксана, какие классные! Солнышки..))))
Обязательно приготовлю, как тыкву заберу! А пока, в закрома!)И голос в нагрузку...😉😋😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ღ Юляღ,

Юльчик мне так приятно!!😊!Забирай обязательно в закрома,но не на дальнюю полку😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Оксана Чуб,

Поздравляю с Рецептом Дня!)😉🌻🌻🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо за поздравление и за поддержку голосом! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад

Рыжие пушистики.🌞😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Альбина Кузнецова,

Спасибочки,в них все хорошо и цвет и вкус!

Показать еще комментарии