Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
72058
5
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
88431
5
Реклама

"Простосуп" из шпината

"Простосуп" из шпината
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень незамысловатый, но приятный на вкус, супчик! Ах да, это ещё и очень полезный суп! Хорошо готовится, мне так повезло, под The Fratellis “Costello Music”. Альбом аж 2006 года, но «подсесть» на него случилось, мне, только неделю назад. Этому есть своё объяснение, впрочем, это всё лирика. К делу! Исходник где-то здесь: http://www.foodclub.ru/detail/3743/
Ингредиенты
Картофель – 400 г.
Шпинат (хорошо бы свежий!) – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон говяжий – 200 мл. (можно, не желательно, конечно, но можно использовать «кубик»)
Для заправки при подаче (т.е. всё это хорошо, но всё это на ваше усмотрение):
Сметана
Перец черный молотый (мне больше нравится смесь перцев, потому что красный перец здесь уместен)
Яйца, сваренные вкрутую
Зелень петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Наш картофель очистим и нарежем кубиком. 2. Заправим картофелем кипящий говяжий бульон (ну или что там у вас) и проварим 15 минут. 3. Лук мелко нарежем (натрем на терке или измельчим в блендере; последнее, на мой взгляд, наиболее удачно, так как мелкий-мелкий, пюреобразный, лучок добавляет супу внешней приятности!) и будем пассеровать на растительном масле (я использую оливковое) несколько минут, после чего добавим его в бульон. 4. Хорошо-хорошо промываем шпинат, удаляем твёрдую часть стебля и режем полосками. 5. Добавляем шпинат в бульон и варим ещё минут 15. Пробуем на соль и… в случае чего, вы знаете что делать! 6. Подаём, уложив на дно, разрезанное пополам куриное яйцо, сваренное вкрутую, и посыпав сверху зеленью петрушки. Не забудем про перец, особенно в пасмурный день. 7. Сметана и кушать!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.