+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из кизила

Варенье из кизила
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Варенье из кизила — это очень вкусно и полезно!

Варенье из кизила оказывает при простуде такое же действие, как и малина!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
700 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245626 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кизил перебрать и промыть.
Кизил перебрать и промыть.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю (таз) налить воду, добавить сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, дать покипеть 1-2 минутки. Затем добавить кизил.
В кастрюлю (таз) налить воду, добавить сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, дать покипеть 1-2 минутки. Затем добавить кизил.
На весь экран
шаг 3
Специи и аккуратно перемешать. Варить варенье на медленном огне 1 час, периодически встряхивая таз (кастрюлю) и снимая пену.
Специи и аккуратно перемешать. Варить варенье на медленном огне 1 час, периодически встряхивая таз (кастрюлю) и снимая пену.
На весь экран
шаг 4
Готовность варенья можно проверить, капнув каплю сиропа на холодное блюдце, если капля застывает, варенье готово.
Готовность варенья можно проверить, капнув каплю сиропа на холодное блюдце, если капля застывает, варенье готово.
На весь экран
шаг 5
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
12.10.2017 15:33:21

Нора, спасибо за рецепт! Очень люблю кизиловое варенье! А это самое лучшее! С кислинкой, пряное, а какие ароматы по дому пока варится!

Nora
Nora
12.10.2017 19:13:41
Catherine Thebest,

Спасибо за теплые слова и за отчет!!!😍Очень рада,что рецепт пригодился!!!😘🙈😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2017 13:44:37

Нора, а это варенье в холоде нужно хранить или можно при комнатной температуре? Я правильно поняла, что варенье по баночкам горячее нужно раскладывать? Спасибо з информацию о лечебных свойствах кизила, я не знала об этом!

Nora
Nora
03.09.2017 14:37:44
Жанна Тихонова,

Жанна,я все джемы и варенья храню в холодильнике,но думаю его можно и в кладовке без проблем хранить так как баночки стерилизованные.Да,варенье я разливаю горячим.Вам спасибо за интерес к рецепту!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2017 15:58:31
Nora,

Спасибо!

Nora
Nora
04.09.2017 09:03:51
Жанна Тихонова,

Пожалуйста!!!!😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.08.2017 15:11:57

Как же я люблю кизил))) Особенно, когда в ноябре в лес придешь, а он уже в полном соку)))) А ноябрь в Крыму теплый если выдался, то вообще сказка, а не кизил) Нора. у тебя садовый или лесной?

Nora
Nora
31.08.2017 15:30:13
Svetlana Gorelova ,

Ого😮 в ноябре унас его уже нет😭Ой я даже не знаю какой он,на рынке покупаю,наверно садовый💁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.09.2017 22:27:02
Nora,

До ноября тоже обносят) Но когда теплый ноябрь выпадает, то ягодки еще есть, которые успели от собиральщиков спрятаться) Кизил, как раз в самый сок входит. Сладкий, во рту тает) Он поздняя, осенняя ягода.

Nora
Nora
02.09.2017 09:47:05
Svetlana Gorelova ,

Ясненько,а у нас вот он сейчас начался,ну и еще максимум месяц и все😢

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2017 00:25:43

Интересно попробовать хоть ложечку! 🙏

Nora
Nora
01.09.2017 09:32:37
ТатьянаS,

Танюша,с удовольствием бы угостила тебя!!!!!😋Спасибо за голос!💕

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.08.2017 21:39:54

Такое красивое.... и вкусное😋

Nora
Nora
01.09.2017 09:31:50
Ирина B&C,

Ира,спасибо за похвалу!!!😍😘

Показать еще комментарии