+ 1000
+ 1000

Черемуховый торт с голубикой

Черемуховый торт с голубикой
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Гармоничный, ни с чем не сравнимый любимый черемуховый торт. Голубика прекрасно дополняет и освежает вкус.

Пищевая ценность порции
398
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
135 г
200 г
250 мл
3 шт.
180 г
100 г
¾ ч. л.
1 ст. л.
250 г
Крем
250 мл
100 г
100 г
140 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Черемуховую муку залить горячим молоком, перемешать и оставить до остывания.
Черемуховую муку залить горячим молоком, перемешать и оставить до остывания.
На весь экран
шаг 2/10
Затем ввести мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Затем ввести мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок и еще раз взбить.
Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 4/10
Аккуратно соединить две смеси.
Аккуратно соединить две смеси.
На весь экран
шаг 5/10
Частями ввести муку, перемешать.
Частями ввести муку, перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
В форму диаметром 24 см выложить тесто.
В форму диаметром 24 см выложить тесто.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекаем при 180°С около 30-35 минут до сухой деревянной шпажки. Тесто хорошо поднимается и не опускается.
Выпекаем при 180°С около 30-35 минут до сухой деревянной шпажки. Тесто хорошо поднимается и не опускается.
На весь экран
шаг 8/10
Для крема взбить сливки с сахаром, затем добавить сметану, маскарпоне (или творожный сыр), ванильный сироп и снова взбить.
Для крема взбить сливки с сахаром, затем добавить сметану, маскарпоне (или творожный сыр), ванильный сироп и снова взбить.
На весь экран
шаг 9/10
Коржи разрезать на две или три части, нанести обильно крем, посыпать голубикой.
Коржи разрезать на две или три части, нанести обильно крем, посыпать голубикой.
На весь экран
шаг 10/10
Сверху украсить кремом и ягодами и отправить в холодильник на пару часов.
Сверху украсить кремом и ягодами и отправить в холодильник на пару часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Марина
Марина
2 года назад

Напрашиваюсь на чай с тортиком, Ярослава! 🍰Такой нежный узор на нем - очень соблазняет!😋😊👍

ярослава
ярослава
2 года назад
Марина ,

Марина, я рада , что ты соблазнилась на чай, тортик очень нежный и ароматный полусился. 🍰🍰