+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с шоколадным кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Небольшое количество муки и присутствие крахмала делают это тесто необыкновенно легким. Естественно, начинка может быть абсолютно любая, например взбитые сливки с малиной или мягкое мороженое.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
882
кКалл
37%
Белки18 г
Жиры61 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
100 г
100 г
200 мл
1 ч. л.
Основные
80 г
100 г
8 шт.
4 шт.
30 г
20 г
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
256610 ed4 square150
8212 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и все вымешать.
Добавить просеянную муку и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
На весь экран
шаг 5
Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
На весь экран
шаг 8
Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся сливки взбить.
Оставшиеся сливки взбить.
На весь экран
шаг 11
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 12
Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
На весь экран
шаг 13
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Unona
Unona
22.05.2015 12:12:08

пекла уже несколько раз с разными начинками. всегда получается очень вкусно. лимонный курд хорош для начинки, а также из перетертой черники с сахаром я делала желе и использовала как начинку для рулета - очень хорошо получается, не вытекает. пропитывала и апельсиновым соком с парой капель ангостуры, чтоб рулет не был сухим. отлично все получается. единственное, что я делаю не по рецепту: я использую меньше теста, т.к. мне показалось, что у меня величина противня меньше, но тогда надо и выпекать минут 12 максимум.

Дарья
Дарья
22.01.2015 16:20:08

По этому рецепту испекла первый в своей жизни бисквит), и все получилось наилучшим образом. Ура! Жирных сливок не нашлось, но и с 20% начинка получилась вкусная, бисквит хорошо пропитался шоколадно-сливочной смесью, а после того, как постоял в холодильнике и вовсе стал божественным)
Единственное замечание - в рецепте указано 12 яиц, но на самом деле их понадобилось восемь), 8 желтков+4 белка и 4 белка остаются неиспользованными

Ирина
Ирина
22.11.2011 19:15:13

Красотища!!!

180_1
180_1
16.02.2010 10:16:21

Спасибо за рецепт!! Всем советую!!!