+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Летняя галета с яблоками и ягодами

Летняя галета с яблоками и ягодами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моя самая любимая летняя выпечка. Простая, как все гениальное, и восхитительно вкусная )

Открыла для себя тесто для галет именно на растительном масле и полюбила его больше, чем на сливочном. В данном рецепте указала муку в стаканах, потому что всегда добавляю на глаз, у меня ушло два стакана по 230 мл. Сахара я использовала около трех столовых ложек, учитывая что яблоки были достаточно кислые + смородина и крыжовник тоже немного кислили )) Можно его уменьшить на свой вкус.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
312
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы43 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Все ингредиенты
100 мл
100 мл
1 щепотка
2 стакана
3 ст. л.
2 шт.
3 горсти
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из воды, растительного масла и муки со щепоткой соли замесить мягкое, податливое тесто.
Из воды, растительного масла и муки со щепоткой соли замесить мягкое, податливое тесто.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить и нарезать произвольными дольками, не слишком толсто.
Яблоки очистить и нарезать произвольными дольками, не слишком толсто.
На весь экран
шаг 3
Смешать сахар и корицу.
Смешать сахар и корицу.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см и выложить в форму или на противень. Я использовала форму для пиццы. На тесто выложить яблоки, не доходя до краев, и посыпать коричным сахаром.
Тесто раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см и выложить в форму или на противень. Я использовала форму для пиццы. На тесто выложить яблоки, не доходя до краев, и посыпать коричным сахаром.
На весь экран
шаг 5
Сверху на яблоки выложить ягоды. У меня микс — малина+смородина+крыжовник — свежая заморозка этого сезона ))
Сверху на яблоки выложить ягоды. У меня микс — малина+смородина+крыжовник — свежая заморозка этого сезона ))
На весь экран
шаг 6
Ягоды присыпать сахаром, края галеты подвернуть. Запекать 25-30 мин. при температуре 200°С, но дополнительно ориентируйтесь по своей духовке.
Ягоды присыпать сахаром, края галеты подвернуть. Запекать 25-30 мин. при температуре 200°С, но дополнительно ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 7
Дальше все просто — достаем вкусняшку, остужаем (если успеем) и наслаждаемся!
Дальше все просто — достаем вкусняшку, остужаем (если успеем) и наслаждаемся!
На весь экран
шаг 8
Ням ))
Ням ))
На весь экран
шаг 9
У нас вышло 8 кусочков.
У нас вышло 8 кусочков.
На весь экран
шаг 10
А вот и дегустаторы нарисовались на запах ))
А вот и дегустаторы нарисовались на запах ))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
татьяна
татьяна
14.09.2017 09:19:50

Люблю галеты, пеку часто и не только летом. 😀Спасибо за рецепт, обязательно попробую.