Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
19878
3
Реклама
Рецепт месяца

Курник на новый манер

Курник на новый манер
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и вы этот вариант, уверена, что и вам он придется по вкусу.

Пользуясь случаем, поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем! Желаю роста и процветания, свершения самых амбициозных планов. Для меня продукция Lesaffre всегда ассоциировалась со стопроцентной гарантией качества, пусть так будет всегда!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

794
кКал
33%
Белки50 г
Жиры26 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
250 мл
2 ½ ч. л.
2 ч. л.
450 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Для начинки:
350 г
2 шт.
½ стакана
1 шт.
1 пучок
800 г
Для блинов:
500 мл
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
100 мл
225 г
1 ст. л.
Дополнительно:
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
150 г
Для смазывания пирога:
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем тесто. Дрожжи разводим в 250 мл теплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.
Делаем тесто. Дрожжи разводим в 250 мл теплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.


На весь экран
После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.


На весь экран
В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.
В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.


На весь экран
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.


На весь экран
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой «крюк» минут 10.
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой «крюк» минут 10.


На весь экран
Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.
Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.


На весь экран
Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.


На весь экран
Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.


На весь экран
Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.
Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.


На весь экран
Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30–40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.
Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30–40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.


На весь экран
Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.
Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.


На весь экран
Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.
Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.


На весь экран
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле. На отдельной сковороде обжариваем грибы немного. К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле. На отдельной сковороде обжариваем грибы немного. К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.


На весь экран
Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.


На весь экран
Влить кефир, добавить соль, снова взбить.
Влить кефир, добавить соль, снова взбить.


На весь экран
Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.
Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.


На весь экран
Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.
Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.


На весь экран
Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон. Для курника нам понадобится 8 блинчиков.
Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон. Для курника нам понадобится 8 блинчиков.


На весь экран
Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.
Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.


На весь экран
Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.
Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.


На весь экран
На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.
На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.


На весь экран
Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.
Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.


На весь экран
Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.
Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.


На весь экран
Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой. Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).
Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой. Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).


На весь экран
Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.
Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.


На весь экран
Из остатков теста можно слепить украшения.
Из остатков теста можно слепить украшения.


На весь экран
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Тем временем смешиваем желток и 1 ст. л. молока.
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Тем временем смешиваем желток и 1 ст. л. молока.


На весь экран
Через полчаса достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Через полчаса достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 минут.


На весь экран
Вот такой получается курничек.
Вот такой получается курничек.


На весь экран
А вот его сочный разрез. Приятного аппетита!
А вот его сочный разрез. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Юлия Зазимко
Юлия Зазимко
4 года назад

Смакота.

mary_ch
mary_ch
4 года назад

Очень замечательно, вкусно и все понятно как дела

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
mary_ch,

Спасибо большое за отчет! 🌷🌷🌷 Рада, что рецепт понравился!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад

Наташа,поздравляю с победой в конкурсе. Курник получился отменно!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, большое спасибо! 🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Наташенька поздравляю тебя и курник с РД!🌟👏💓

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, большое спасибо за поздравления и за голос! 🌷🌷🌷

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Наталья,😊 поздравляю с РД!!!👏🌹🌹🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, большое спасибо за поздравление и за голос! 😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.