+ 1000
+ 1000

Десерт абрикосовый

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю этот десерт. Желательно брать на него крупную курагу и слегка прикопченную,тогда будет вообще просто супер!
Ингредиенты

200 гр кураги
1 ст.ложка коньяка
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки ванильного сахара
4 ч.ложки желатина
4 ст.ложки сливок (33 процента жирности)
для карамели
1 стакан сахара
4 ст.ложки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.затем распустить на водяной бане.Курагу вымыть.залив 1 стаканом воды отварить в течении 30 минут.Затем добавит сахар и коньяк.Готовую курагу измельчить в блендере вместе с отваром.соединить с половиной подготовленного желатина,тщательно перемешать и немного остудить.Выложить абрикосовую массу в креманки и поставить в холодильник. Охлажденные сливки слегка взбить с ванильным сахаром,добавить оставшийся желатин,тщательно перемешать и выложить на застывшее абрикосовое пюре. Из сахара и воды сварить карамель,вылить на пергамент в виде ажурного рисунка и и оставит до затвердевания карамельной массы.Украсить десерт приготовленной карамелью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
elena_nerpina
elena_nerpina
10 лет назад

верю, что это очень вкусно. вот только приготовить не смогу - в Минске 33 процентных сливок не достать, а жалко(((

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
10 лет назад

Я обожаю украинские абрикосы и курагу я очень люблю!