Тыквенный крем-суп с манго

Тыквенный крем-суп с манго

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы уже попробовали гаспачо с дыней, теперь я предлагаю попробовать тыквенный крем-суп с манго. Наверное, вы подумаете, что это перебор. Но сварите его и создайте собственное мнение. Комбинации мяса с фруктами и ягодными соусами уже многим знакомы и любимы, теперь сделаем шаг вперед и познакомимся с первыми блюдами. Тем более, что тыква чудесно сочетается со специями и сладким ароматным манго. Приступим! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть в кастрюле тыквенное масло, пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и чили.
    Разогреть в кастрюле тыквенное масло, пассеровать мелко нарезанный лук, имбирь и чили.
  • Шаг 2 Добавить порезанный мелким кубиком картофель, морковь и тыкву. Я нарезала крупными кусочками, но суп варился дольше. Еще я использовала готовую пюрированную тыкву из заморозки, но вы можете использовать и свежую.
    Добавить порезанный мелким кубиком картофель, морковь и тыкву. Я нарезала крупными кусочками, но суп варился дольше. Еще я использовала готовую пюрированную тыкву из заморозки, но вы можете использовать и свежую.
  • Шаг 3 Всыпать карри и корицу.
    Всыпать карри и корицу.
  • Шаг 4 Влить бульона ровно столько, чтобы овощи были им покрыты.
    Влить бульона ровно столько, чтобы овощи были им покрыты.
  • Шаг 5 Спелый манго очистить, мякоть нарезать и добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля и моркови.
    Спелый манго очистить, мякоть нарезать и добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля и моркови.
  • Шаг 6 Влить сливки и пюрировать погружным блендером.
    Влить сливки и пюрировать погружным блендером.
  • Шаг 7 Готовый суп посолить, поперчить, добавить по необходимости еще немного корицы, карри и порошок сухого имбиря. Добавить сок лимона по вкусу. Суп готов.
    Готовый суп посолить, поперчить, добавить по необходимости еще немного корицы, карри и порошок сухого имбиря. Добавить сок лимона по вкусу. Суп готов.
  • Шаг 8 При подаче добавить тыквенные семечки и сбрызнуть тыквенным маслом.
    При подаче добавить тыквенные семечки и сбрызнуть тыквенным маслом.
  • Шаг 9  Приятного!
    Приятного!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ммммм, экзотика😍😃

    • Т

       Уверена,что ням-ням! 🍜🌞

      • Оксана Чуб

         Слушай Вик эти капли сверху масла превращают суп во что то инопланетное!!!!😋😊 И кто у нас звезд так мало ставит к рецепту интересно😕

        • Елена

           с удовольствием попробовала бы.... Так аппетитно выглядит😍

          • Рубен

             Дааааа ужжжж😝 надо бы конечно подумать кто еще и гурманит!!!😜 аппетитно....😋

            Оставить комментарий