+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с дикими грушами, морковью и корицей

Штрудель с дикими грушами, морковью и корицей
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Штрудель готовится легко и быстро, а главное — он получается аппетитным и ароматным на десерт или на завтрак. 

Я очень люблю подавать его теплым с шариком ванильного мороженого, посыпанным ванильной пудрой. Можно использовать также какао, корицу, тертый шоколад, цедру цитрусовых и т.д. Здесь дайте волю вашей фантазии и наслаждайтесь этим пряным вкусным десертом!

Уверена, вашим гостям или домашним он придется по вкусу.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус диких груш, я его подавала на завтрак со свежезаваренным чаем из ежевики, веточки розмарина и листьев мелиссы.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
450 г
½ шт.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собираем основные ингредиенты: 1. Слоеное тесто. 2. Груши. 3. Орехи.
Собираем основные ингредиенты: 1. Слоеное тесто. 2. Груши. 3. Орехи.
На весь экран
шаг 2
Дополнительные ингредиенты: 1. Морковь. 2. Коричневый сахар. 3. Корица молотая.
Дополнительные ингредиенты: 1. Морковь. 2. Коричневый сахар. 3. Корица молотая.
На весь экран
шаг 3
В миску нарезать: 1. Очищенные от кожуры груши — мелкими кубиками. 2. Морковь — тонкими полуокружностями. Всыпать: 1. Коричневый сахар. 2. Корицу молотую. 3. Ореховую смесь (можно взять любые орехи по вкусу). По желанию, можно добавить жидкий мед (я добавила мед с орешками) — 1 ч. л. Все тщательно перемешать.
В миску нарезать: 1. Очищенные от кожуры груши — мелкими кубиками. 2. Морковь — тонкими полуокружностями. Всыпать: 1. Коричневый сахар. 2. Корицу молотую. 3. Ореховую смесь (можно взять любые орехи по вкусу). По желанию, можно добавить жидкий мед (я добавила мед с орешками) — 1 ч. л. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
На противень выкладываем лист теста, сверху выкладываем на центр теста начинку и распределяем ее равномерно.
На противень выкладываем лист теста, сверху выкладываем на центр теста начинку и распределяем ее равномерно.
На весь экран
шаг 5
Закрываем наш штрудель и делаем небольшие надрезы на тесте. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
Закрываем наш штрудель и делаем небольшие надрезы на тесте. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 6
Наш штрудель готов! Посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем, как нам нравится, и подаем. Приятного аппетита! Buon appetito!
Наш штрудель готов! Посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем, как нам нравится, и подаем. Приятного аппетита! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2017 00:23:18

Интересно,даже с морковкой! 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
04.09.2017 21:16:49

Вкусно!Люблю,когда много начинки😍😃🌟🎀

Tatyana Larina
Tatyana Larina
04.09.2017 23:36:03
Натали*Лали,

😍 Очень вкусно! Родился этот рецепт спонтанно, ингредиенты все были в наличии. Начинки и правда, много. А как это получилось вкусно! Ммммм... Попробуйте, обязательно! Можно использовать любой другой сорт груш, подходящих для выпечки.