Пляцок "Перекладной"

Пляцок "Перекладной"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо национальной украинской кухни нашла на одном сайте и немного усовершенствовала. Времени приготовление занимает много, но оно того стоит))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры442г
    552.50% от дневной нормы
  • Углеводы615г
    205.00% от дневной нормы
  • Калории6727кКал
    280.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошо вымешать. Должно получиться очень легкое тесто. Разделить его на 5 частей. Разместить каждую часть тонким слоем в форме, выстеленной пергаментом (размер формы 25*20 см). лучше это делать при помощи целлофановой пленки. Одну часть выпекаем без начинки (температура 220 градусов, до золотистого цвета). вторая часть - на пласт теста укладываем начинку с маком (мак смолоть, смешать с 1/4 частью взбитых с сахарной пудрой до устойчивых пиков белков). Третья часть - с изюмом (изюмом посыпать корж и нанести 1/4 часть белков). Четвертая часть с орехами. Пятая - с джемом (тонким слоем смазать корж джемом, сверху оставшиеся белки). Крем: сметану, яйца, муку и сахар перемешиваем и варим на водяной бане до загустения, охлаждаем. Отдельно взбиваем 200 гр масла, в него постепенно, не переставая взбивать, вводим сметанную массу. Коржи по очереди перемазываем кремом начинкой во-внутрь.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Аленка

     Очень интересная выпечка!Спасибо!

    Оставить комментарий