
Торт "Павлова".
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Легендарный десерт в честь легендарной балерины.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно пудру , незадолго до конца добавить уксус и разведенный в 2 ст.л.воды крахмал, по тоненькой струйке, короче, классическое безе, потом на пергамент выкладываем всю массу, в виде балетной пачки, выпекаем 2 часа при 100 градусах, даем остыть полностью,не вынимая,замечу , что безе должно пропечься полностью и не подгореть ,возможно у вас это будет другое время и другая температура в зависимости от духовки,затем взбитые сливки выкладываем в готовую безешную корзинку,затем фрукты и опять сливки.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://o-milashech.livejournal.com/
Привет, меня зовут Ольга, и это мой блог " Невысокая кухня" … для моих любимых друзей и подруг, а также всех тех, кто может ими стать, тех кто уже любит готовить или хочет полюбить. Добро пожаловать! А что касается меня, Я, действительно, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ, для меня кухня это- сказочное место, где я чувствую себя настоящей волшебницей, готовить для меня -это творить.....ведь необыкновенно вкусный суп, это и есть то самое волшебное зелье…. травки, коренья мммм...пузырьки , чан,ступка.... заводить тесто и с каждым прикосновением вкладывать в него свою любовь и нежность ,думать хорошие мысли и улыбаться, представляя как оно все получится.....при всем том, я не сторонница взгляда на приготовление пищи, как на сакральное знание доступное избранным,мне кажется , что именно это лишает очень многих людей этого самого волшебства в их жизни, взгляд на кулинарию как на что-то не для них, сложное и недоступное.Скорее здесь есть определенные правила которые могут сильно упростить жизнь. Я не сторонница сложных рецептов, скорее ОЧЕНЬ быстрых и ОЧЕНЬ вкусных, поскольку с рождением ребенка жизнь моя стала стремительной)) ,я против рассуждений на тему можно ли класть помидоры в Цезарь, вареную колбасу в Оливье и лимон в коньяк....))), именно поэтому "Невысокая кухня",но об этом отдельный пост.У меня есть определенные взгляды на приготовление пищи и об это мне тоже хотелось бы вам рассказать.
Еще кухня для меня это постоянные открытия, место где меня может, что-то искренне удивлять восхищать и завораживать .Вместе с доченькой удивляться тому, как маленький комочек вытягивается в огромную простыню похожего на пергамент теста для яблочного штруделя и хлопать в ладоши.....
Да и еще,совсем недавно обнаружила , что при всей моей любви к приготовлению пищи и каждодневной практике,я часто сталкиваюсь с такими простыми-сложными вещами типа …А как правильно посолить кляр для рыбы или сколько нужно жарить печень , чтобы она была нежной и т.д.В общем, как в том анекдоте про блондинку, которая вышла замуж и звонила маме чтобы спросить как скипятить воду для чая…и я тоже так часто звоню своей маме,кстати спасибо ей за то что она всегда все знает )) и еще я тоже блондинка,так что если мамы под рукой нет, пишите, спрашивайте, буду рада вам помочь и учится вместе с вами.Последний такой вопрос был от коллеги по работе про то как варить кашу ),а ведь все не так уж и очевидно, а вы знаете, что чтобы каша была вкусная нужно солить и сахарить именно молоко пока оно греется, наверняка в вашей семье тоже есть свои тайные знания, передающиеся от бабушек из поколение в поколение, но и об этом тоже отдельно.
Сейчас , я не знаю каким будет этот блог и скорее всего он будет не только про еду, но и про меня и то чем я живу, Одно вам могу сказать точно , здесь будут хорошие, только заслуживающие вашего драгоценного времени рецепты,которые вы ТОЧНО сможете воплотить в жизнь.Я сама люблю только такие))) и возможно, здесь будут какие-то моменты в кулинарии, которые могут принести в ваш дом не только тепло и аромат только что приготовленной домашней пищи , но и вместе с ним какое-то другое тепло…..До встречи..)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае
















