Пицца-пирог с яблоками и брусникой

Пицца-пирог с яблоками и брусникой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из всех вариантов пирогов я больше всего люблю печь дрожжевые — все-таки есть в них какая-то особенная душа! «Дома всегда пахнет пирогами» — это про них :)) Пышные, с хрустящей корочкой, но нежные внутри, а сверху чтобы побольше начинки! И самое любимое мое сочетание — яблоки с брусникой (эх, детство-детство).

Не совру, если скажу, что ни один мой дрожжевой пирог (а я их испекла несметное количество, начиная с 14 лет) не обходится без дрожжей «Саф-Момент» (а самый идеальный хлеб у меня получается с дрожжами «Люкс»). Поэтому я с огромной благодарностью и радостью хочу поздравить компанию Lesaffre с 25-летием на российском рынке и пожелать, чтобы все их начинания и успехи росли, словно на дрожжах! Спасибо, что не подводите нас уже четверть века! Побольше вам «сдобных» проектов и ценителей вашей продукции!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S
sasaniwka2015
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью и влейте в нее воду, замесите тесто.
    В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью и влейте в нее воду, замесите тесто.
  • Шаг 2 Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется.
    Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется.
  • Шаг 3 Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут.
    Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут.
  • Шаг 4 Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте, аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с 3 ст. л. сахара (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок).
    Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте, аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с 3 ст. л. сахара (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок).
  • Шаг 5 Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180°С — он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки. И сразу подавайте к столу, пока он теплый :)
    Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180°С — он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки. И сразу подавайте к столу, пока он теплый :)
  • Шаг 6
    Многие, думаю, озадачились, почему же пицца-пирог? Потому что этот открытый пирог делается наподобие пиццы: начинка выкладывается поверх и поливается сгущенкой-соусом. Вот такая сладкая пицца получается ;)
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Класс. Сделала такую же. Только с клубникой и яблоком. Получилось ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!

    • 1
  • Izyuminka

     Какая красота!!! И я хочу : ) А посоветуйте, пожалуйста, что можно использовать вместо сгущенки? У нас дома она не очень в чести...

    • ЭLENA

       Красиво и несомненно вкусно!!!👍😊

      • Натали*Лали

         Прекрасный пирог!🍴🙋🌟🌟🌟

        • Ирина Нагорная(Золотько)

           Настя, замечательный пирог.

          Оставить комментарий