
Пицца-пирог с яблоками и брусникой
Описание рецепта
Из всех вариантов пирогов я больше всего люблю печь дрожжевые — все-таки есть в них какая-то особенная душа! «Дома всегда пахнет пирогами» — это про них :)) Пышные, с хрустящей корочкой, но нежные внутри, а сверху чтобы побольше начинки! И самое любимое мое сочетание — яблоки с брусникой (эх, детство-детство).
Не совру, если скажу, что ни один мой дрожжевой пирог (а я их испекла несметное количество, начиная с 14 лет) не обходится без дрожжей «Саф-Момент» (а самый идеальный хлеб у меня получается с дрожжами «Люкс»). Поэтому я с огромной благодарностью и радостью хочу поздравить компанию Lesaffre с 25-летием на российском рынке и пожелать, чтобы все их начинания и успехи росли, словно на дрожжах! Спасибо, что не подводите нас уже четверть века! Побольше вам «сдобных» проектов и ценителей вашей продукции!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные для теста
- пшеничная мука220г
- вода180мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахарный песок4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- ванилин0.5упаковка
- Основные для начинки
- яблоки3шт.
- брусника свежая200г
- молоко сгущенное4ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью и влейте в нее воду, замесите тесто. - Шаг 2
Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется. - Шаг 3
Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут. - Шаг 4
Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте, аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с 3 ст. л. сахара (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок). - Шаг 5
Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180°С — он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки. И сразу подавайте к столу, пока он теплый :) - Шаг 6Многие, думаю, озадачились, почему же пицца-пирог? Потому что этот открытый пирог делается наподобие пиццы: начинка выкладывается поверх и поливается сгущенкой-соусом. Вот такая сладкая пицца получается ;)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта





















Комментарии
10Класс. Сделала такую же. Только с клубникой и яблоком. Получилось ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!
Какая красота!!! И я хочу : ) А посоветуйте, пожалуйста, что можно использовать вместо сгущенки? У нас дома она не очень в чести...
Красиво и несомненно вкусно!!!👍😊
Прекрасный пирог!🍴🙋🌟🌟🌟
Настя, замечательный пирог.