+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
96188
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца-пирог с яблоками и брусникой

Пицца-пирог с яблоками и брусникой
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из всех вариантов пирогов я больше всего люблю печь дрожжевые — все-таки есть в них какая-то особенная душа! «Дома всегда пахнет пирогами» — это про них :)) Пышные, с хрустящей корочкой, но нежные внутри, а сверху чтобы побольше начинки! И самое любимое мое сочетание — яблоки с брусникой (эх, детство-детство).

Не совру, если скажу, что ни один мой дрожжевой пирог (а я их испекла несметное количество, начиная с 14 лет) не обходится без дрожжей «Саф-Момент» (а самый идеальный хлеб у меня получается с дрожжами «Люкс»). Поэтому я с огромной благодарностью и радостью хочу поздравить компанию Lesaffre с 25-летием на российском рынке и пожелать, чтобы все их начинания и успехи росли, словно на дрожжах! Спасибо, что не подводите нас уже четверть века! Побольше вам «сдобных» проектов и ценителей вашей продукции!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные для теста
220 г
180 мл
1 ч. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ пачки
Основные для начинки
3 шт.
200 г
4 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244870 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью и влейте в нее воду, замесите тесто.
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью и влейте в нее воду, замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется.
Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут.
Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте, аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с 3 ст. л. сахара (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок).
Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте, аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с 3 ст. л. сахара (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок).
На весь экран
шаг 5
Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180°С — он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки. И сразу подавайте к столу, пока он теплый :)
Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180°С — он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки. И сразу подавайте к столу, пока он теплый :)
На весь экран
шаг 6
Многие, думаю, озадачились, почему же пицца-пирог? Потому что этот открытый пирог делается наподобие пиццы: начинка выкладывается поверх и поливается сгущенкой-соусом. Вот такая сладкая пицца получается ;)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Izyuminka
Izyuminka
13.09.2017 10:15:06

Какая красота!!! И я хочу : )
А посоветуйте, пожалуйста, что можно использовать вместо сгущенки? У нас дома она не очень в чести...

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.09.2017 10:52:34
Izyuminka,

Я думаю, может подойти любое варенье на ваш вкус: здесь сгущенка выполняет роль дополнительного соуса 😉

Izyuminka
Izyuminka
13.09.2017 13:35:56
anastasia.vysotskaya,

Спасибо! обязательно буду пробовать : )

Натали*Лали
Натали*Лали
05.09.2017 23:02:18

Прекрасный пирог!🍴🙋🌟🌟🌟

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
06.09.2017 09:25:21
Натали*Лали,

Спасибо, Натали! 😘

ЭLENA
ЭLENA
06.09.2017 00:13:27

Красиво и несомненно вкусно!!!👍😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
06.09.2017 09:25:05
ЭLENA,

Спасибо большое! 😘

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
05.09.2017 19:27:10

Настя, замечательный пирог.

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
05.09.2017 20:19:00
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо большое! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.09.2017 18:24:01

Настя чудесный пирог, удачи в конкурсе!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
05.09.2017 20:18:40
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана 😘

Показать еще комментарии