Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное пюре «Вкус детства»

Яблочное пюре «Вкус детства»
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, хочу поделиться своим первым рецептом.

Яблок в этом году выросло достаточно, чтобы поэксперементировать с разными заготовками.

Так как в нашей семье 4 человека, то хватает этого пюре достаточно надолго.

Время приготовления — примерно 2 часа, плюс минус, включила в это время и подготовительные моменты (очистка, промывка). 

Яблочное пюре получается очень нежным и вкусным. Можно самим регулировать уровень сладости. Если хотите, чтобы вкус был более нейтральным, не слишком сладким, то можно добавить немного воды в уже готовое пюре. Тогда оно становится немного жидким, но все таким же вкусным.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1459
кКал
62%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы305 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 кг
2 банки
1 л
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яблоки помыть, порезать на 4 части (для удобства варки) и удалить семечки.


На весь экран
Положить яблоки в посуду для варки (я варю в тазу) и налить воды.


На весь экран
Поставить на огонь, довести до кипения и отключить.


На весь экран
Дать яблокам настояться, примерно минут 10. Затем протереть их через дуршлаг.


На весь экран
Протертую яблочную массу снова поставить на огонь, добавив сгущенное молоко, а также сахар по вкусу (я добавляю 500 г).


На весь экран
Когда пюре закипит, варю еще 30 минут на медленном огне, выключаю и разливаю горячее в подготовленные банки.


На весь экран
Даю остыть пюре в банках и только потом закатываю или закрываю крышкой, чтобы не скапливался конденсат.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Да,нежное пюре😊😇🍥💨

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад

Какой интересный рецепт!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт, 👍со сгущенкой никогда не пробовала. 😊 А где хранить такое пюре - в холодильнике ?

Рецепты от Галины
Рецепты от Галины
6 лет назад
ЭLENA,

Можно в холодильнике, можно в погребе. Главное, чтобы это было холодное место. Если закатывать будете, то можно и под кровать составить.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Рецепты от Галины,

Спасибо, Галина! "Под кровать", можно сказать, у меня основное место хранения😋😊

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с Первым рецептом на сайте! 🌞

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

очень вкусно! Мы называем такое пюре - неженка. Только сахар не добавляем

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.