+ 1000
+ 1000

Запеченные нектарины с амаретто

Запеченные нектарины с амаретто
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фрукты в конце обеда хороши тем, что это легкий десерт и нет ощущения, что ты объелся. Вместо нектаринов подойдут персики, абрикосы или сливы. Можно взять миндаль, но в сочетании с нектаринами мне больше нравится фундук.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
5 шт.
1 горсть
2 шт.
2 ст. л.
2 ½ ст. л.
7 ч. л.
4 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
На весь экран
Половинки нектаринов уложить плотным слоем в небольшой глубокий противень срезами вверх, полить амаретто, сверху выложить по небольшому кусочку размягченного сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
Половинки нектаринов уложить плотным слоем в небольшой глубокий противень срезами вверх, полить амаретто, сверху выложить по небольшому кусочку размягченного сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
На весь экран
Накрыть противень фольгой и запекать нектарины в разогретой духовке 10 минут.
Накрыть противень фольгой и запекать нектарины в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
Белки взбить в воздушную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру.
Белки взбить в воздушную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру.
На весь экран
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
Большую часть измельченных орехов добавить в белки, перемешать и выложить белковую шапочку на каждый подпеченный нектарин.
Большую часть измельченных орехов добавить в белки, перемешать и выложить белковую шапочку на каждый подпеченный нектарин.
На весь экран
Отправить нектарины обратно в духовку на 20‒25 минут, затем посыпать оставшимися орехами.
Отправить нектарины обратно в духовку на 20‒25 минут, затем посыпать оставшимися орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Оксана
Оксана
3 года назад

Ой, как вкуснооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!