
Грушевый пирог с лимонным джемом и кешью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сладкие груши на подушке из лимонного джема, ореховой крошки так нежно и очень вкусно, и это лучший рецепт грушевого пирога, потому что он с лимонным джемом ТМ «МахеевЪ»!
Песочное тесто готовила заранее по этому рецепту — ссылка на рецепт
Любые фрукты будут хороши в этом пироге, а нектарины, апельсины и все яркие фрукты будут особенно хороши и выглядеть более эффектно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочное250.0г
- лимонный джем ТМ «МахеевЪ»4.0ст. л.
- орехи1.0горсть
- сливочное масло2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- печенье сладкое30.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье растереть в крошку, растопить сливочное масло и все соединить. Тщательно перемешать. - Шаг 2
Добавить лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и измельченные орешки кешью. Можно заменить грецкими и любыми другими орехами. - Шаг 3
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Отрезать с краев полосочки, шириной 1,5-2 см (для бортиков). - Шаг 4
Далее джемом слегка смазываем края пласта и укладываем на них кусочки теста для бортиков. Во внутрь кладем «подушку» из смеси орехов, крошки и лимонного джема. - Шаг 5
Очищенные и нарезанные ломтиками груши укладываем на подушку из джема и орехов. Груши лучше предварительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. - Шаг 6
Сверху груши дополнительно полить растопленным джемом. - Шаг 7
Бортики смазать яичным желтком, разбавленным водой. - Шаг 8
Выпекаем при 190°С 20 минут. Посыпаем дополнительно ореховой крошкой. - Шаг 9
Посыпать пирог сахарной пудрой и приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе















Комментарии
8Сочный пирожок👍👍👍😍
Марина, и кешью, и лимонный джем, и груши))) Вкуснота!😍
Мариночка, очень вкусный ароматный пирог!!😋🍋🍋🍋
Мариночка,у тебя очередная вкуснятина с джемиком! 🙋
быстрый и вкусный пирог, Марина! Сочный, сейчас сезон груш😍🍐🍐🍐👍