Грушевый пирог с лимонным джемом и кешью

Грушевый пирог с лимонным джемом и кешью

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладкие груши на подушке из лимонного джема, ореховой крошки так нежно и очень вкусно, и это лучший рецепт грушевого пирога, потому что он с лимонным джемом ТМ «МахеевЪ»! 

Песочное тесто готовила заранее по этому рецепту — ссылка на рецепт

Любые фрукты будут хороши в этом пироге, а нектарины, апельсины и все яркие фрукты будут особенно хороши и выглядеть более эффектно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье растереть в крошку, растопить сливочное масло и все соединить. Тщательно перемешать.
    Печенье растереть в крошку, растопить сливочное масло и все соединить. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Добавить лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и измельченные орешки кешью. Можно заменить грецкими и любыми другими орехами.
    Добавить лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и измельченные орешки кешью. Можно заменить грецкими и любыми другими орехами.
  • Шаг 3 Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Отрезать с краев полосочки, шириной 1,5-2 см (для бортиков).
    Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Отрезать с краев полосочки, шириной 1,5-2 см (для бортиков).
  • Шаг 4 Далее джемом слегка смазываем края пласта и укладываем на них кусочки теста для бортиков. Во внутрь кладем «подушку» из смеси орехов, крошки и лимонного джема.
    Далее джемом слегка смазываем края пласта и укладываем на них кусочки теста для бортиков. Во внутрь кладем «подушку» из смеси орехов, крошки и лимонного джема.
  • Шаг 5 Очищенные и нарезанные ломтиками груши укладываем на подушку из джема и орехов. Груши лучше предварительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    Очищенные и нарезанные ломтиками груши укладываем на подушку из джема и орехов. Груши лучше предварительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Шаг 6 Сверху груши дополнительно полить растопленным джемом.
    Сверху груши дополнительно полить растопленным джемом.
  • Шаг 7 Бортики смазать яичным желтком, разбавленным водой.
    Бортики смазать яичным желтком, разбавленным водой.
  • Шаг 8 Выпекаем при 190°С 20 минут. Посыпаем дополнительно ореховой крошкой.
    Выпекаем при 190°С 20 минут. Посыпаем дополнительно ореховой крошкой.
  • Шаг 9 Посыпать пирог сахарной пудрой и приятного аппетита!
    Посыпать пирог сахарной пудрой и приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Сочный пирожок👍👍👍😍

    • Svetlana Gorelova

       Марина, и кешью, и лимонный джем, и груши))) Вкуснота!😍

      • ВикторияS

         Мариночка, очень вкусный ароматный пирог!!😋🍋🍋🍋

        • Т

           Мариночка,у тебя очередная вкуснятина с джемиком! 🙋

          • Елена

             быстрый и вкусный пирог, Марина! Сочный, сейчас сезон груш😍🍐🍐🍐👍

            Оставить комментарий