
Кабачковые оладьи с грибной икрой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простые продукты, но очень вкусно! И все благодаря горчице от ТМ «МахеевЪ». Мы все привыкли добавлять сметану к грибам, но именно эта горчица делает начинку такой пикантной и вкусной.
За рецепт спасибо Макаровой Татьяне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые350г
- кефир200мл
- яйца куриные2шт.
- мука160г
- сольпо вкусу
- паприка красная1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- Грибная икра
- шампиньоны свежие400г
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- горчица русская ТМ «МахеевЪ»1ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- кориандр0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- Дополнительно
- лук зеленый15стебель
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с икры. Подготавливаем овощи, морковь и луковица у меня довольно крупные. - Шаг 2
Особое внимание приправам, лучше перец и кориандр молот непосредственно перед применением. - Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук минут 5. Солим его в самом начале жарки, так он лучше карамелизуется. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. - Шаг 4
Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу ТМ «МахеевЪ», перец, кориандр, все перемешиваем и убираем с огня. - Шаг 5
Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке. - Шаг 6
Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем. - Шаг 7
В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. - Шаг 8
Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи. - Шаг 9
Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты




















Комментарии
15Галина, поздравляю Вас с заслуженным РД!!!🌹 Вот, не смогла удержать и вчера на ночь побежала готовить оладушки😁 Очень вкусные и нежные выходят, понравились и деткам, и взрослым😊😋😋 Спасибо большое за рецепт, буду пользоваться часто😚 С меня фото😉
как же мне нравится и идея и подача)))😍😋😊
Галина с РД!!!😘🎉
Галочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺👏👏👏
Галочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!😘😍💖👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹