Кабачковые оладьи с грибной икрой

Кабачковые оладьи с грибной икрой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простые продукты, но очень вкусно! И все благодаря горчице от ТМ «МахеевЪ». Мы все привыкли добавлять сметану к грибам, но именно эта горчица делает начинку такой пикантной и вкусной. 

За рецепт спасибо Макаровой Татьяне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с икры. Подготавливаем овощи, морковь и луковица у меня довольно крупные.
    Начинаем с икры. Подготавливаем овощи, морковь и луковица у меня довольно крупные.
  • Шаг 2 Особое внимание приправам, лучше перец и кориандр молот непосредственно перед применением.
    Особое внимание приправам, лучше перец и кориандр молот непосредственно перед применением.
  • Шаг 3 На растительном масле обжариваем лук минут 5. Солим его в самом начале жарки, так он лучше карамелизуется. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
    На растительном масле обжариваем лук минут 5. Солим его в самом начале жарки, так он лучше карамелизуется. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
  • Шаг 4 Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу ТМ «МахеевЪ», перец, кориандр, все перемешиваем и убираем с огня.
    Затем добавляем грибы, они выделять много жидкости, поэтому тушим, пока жидкость не испарится. На это уйдет минут 7. Теперь можно добавить горчицу ТМ «МахеевЪ», перец, кориандр, все перемешиваем и убираем с огня.
  • Шаг 5 Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке.
    Для оладий лучше брать молодой кабачок. Кожица нежная, семена молочные, все вместе натираем на мелкой терке.
  • Шаг 6 Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.
    Добавляем кефир, яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем.
  • Шаг 7 В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
    В муку добавляем сладкую паприку и все просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
  • Шаг 8 Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.
    Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и выпекаем оладьи.
  • Шаг 9 Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.
    Получается 15-20 оладий. На каждый оладушек выкладываем по 1 ст. ложке икры и перевязываем стрелками зеленого лука.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Галина, поздравляю Вас с заслуженным РД!!!🌹 Вот, не смогла удержать и вчера на ночь побежала готовить оладушки😁 Очень вкусные и нежные выходят, понравились и деткам, и взрослым😊😋😋 Спасибо большое за рецепт, буду пользоваться часто😚 С меня фото😉

    • Натали

       как же мне нравится и идея и подача)))😍😋😊

      • Оксана Чуб

         Галина с РД!!!😘🎉

        • Наталия

           Галочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺👏👏👏

          • Елена

             Галочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!😘😍💖👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий