Сдобные пирожки

Сдобные пирожки

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте — это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста. Поэтому я всегда использую проверенные годами дрожжи «САФ МОМЕНТ» от Lesaffre. А фирме Lesaffre хочу пожелать дальнейшего процветания, расширения рынка, удачи и вдохновения!!!

В рецепте я в основном показала рецепт самого сдобного теста, начинка может быть любая, на ваш вкус. Это тесто подходит для сладкой начинки, а для не сладкой просто уменьшите количество сахара: в опару 1 ч. л. и в тесто 1 ч. л. Муки может понадобиться 450-550 г, поэтому добавляйте частями. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории819кКал
    34.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
    Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 2 Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».
    Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».
  • Шаг 3 Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.
    Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.
  • Шаг 4 В сдобу добавляем опару и перемешиваем.
    В сдобу добавляем опару и перемешиваем.
  • Шаг 5 Вводим частями просеянную муку и растительное масло.
    Вводим частями просеянную муку и растительное масло.
  • Шаг 6 Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
    Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
  • Шаг 7 У меня уже через час была вот такая красота. :)
    У меня уже через час была вот такая красота. :)
  • Шаг 8 Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.
    Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.
  • Шаг 9 Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.
    Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.
  • Шаг 10 формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
    формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
  • Шаг 11 я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.
    я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.
  • Шаг 12 И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.
    И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.
  • Шаг 13 Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.
    Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.
  • Шаг 14 И разлом.
    И разлом.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Уточните, пожалуйста, хотя бы примерное время для запекания пирожков? Духовка не прозрачная, не открывать же каждую минуту проверять...

    • AK

       Всё отлично, пеку уже второй раз по этому рецепту. Пирожки получаются ну очень вкусными. Только в первый раз я использовала дрожжи фея 13гр - и все было хорошо, а сегодня использовала саф-момент 11гр - и от пирожков прямо пахнет дрожжами. Как же так?

      • ЭLENA

         Домашние пушистые пирожки)) вкусно👍😍

        • Снежинка Татьяна

           Сяду на пенёк, съем пирожок...😁😊 Очень аппетитные!!!😍

          • ВикторияS

             Какие аппетитные, румяные пирожочки! 😍😋😍 Обе начинки вкусные!👍

            Оставить комментарий