+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
40152
6
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные пирожки

Сдобные пирожки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте — это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста. Поэтому я всегда использую проверенные годами дрожжи «САФ МОМЕНТ» от Lesaffre. А фирме Lesaffre хочу пожелать дальнейшего процветания, расширения рынка, удачи и вдохновения!!!

В рецепте я в основном показала рецепт самого сдобного теста, начинка может быть любая, на ваш вкус. Это тесто подходит для сладкой начинки, а для не сладкой просто уменьшите количество сахара: в опару 1 ч. л. и в тесто 1 ч. л. Муки может понадобиться 450-550 г, поэтому добавляйте частями. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
250 мл
11 г
1 ст. л.
5 ст. л.
Тесто
2 шт.
100 г
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
550 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».
Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка».
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.
Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
В сдобу добавляем опару и перемешиваем.
В сдобу добавляем опару и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Вводим частями просеянную муку и растительное масло.
Вводим частями просеянную муку и растительное масло.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 7
У меня уже через час была вот такая красота. :)
У меня уже через час была вот такая красота. :)
На весь экран
шаг 8
Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.
Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.
На весь экран
шаг 9
Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.
Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.
На весь экран
шаг 10
формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 11
я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.
я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.
На весь экран
шаг 12
И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.
И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности.
На весь экран
шаг 13
Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.
Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.
На весь экран
шаг 14
И разлом.
И разлом.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
19.09.2017 03:23:42

Домашние пушистые пирожки)) вкусно👍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.09.2017 19:30:04

Сяду на пенёк, съем пирожок...😁😊 Очень аппетитные!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.09.2017 21:19:48
Снежинка Татьяна,

И не один, Танечка, а парочку как минимум, надо же каждую из начинок попробовать))😍 спасибо, моя хорошая😘😘

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2017 17:09:18

Какие аппетитные, румяные пирожочки! 😍😋😍 Обе начинки вкусные!👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.09.2017 21:18:39
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое! У меня начинки по заказу от детей))))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.09.2017 18:52:16

Мммм...Какие румяные!)) 😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.09.2017 20:57:21
ღ Юляღ,

Юльчик, это моя болезнь))) всегда выпечка румяная😍 Оксане ниже написала, все время боюсь не до печь😂😂

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2017 10:08:42
Ирина B&C,

)))))О, это мне знакомо!))))😅😉😋

Nora
Nora
17.09.2017 21:29:05

Что может быть лучше вкусных,домашних пирожков!!!😎Ир,оч классные получились!!!!👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.09.2017 07:44:33
Nora,

Норочка, спасибо большое😍

Показать еще комментарии