
Сдобные пирожки
Описание рецепта
Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте — это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста. Поэтому я всегда использую проверенные годами дрожжи «САФ МОМЕНТ» от Lesaffre. А фирме Lesaffre хочу пожелать дальнейшего процветания, расширения рынка, удачи и вдохновения!!!
В рецепте я в основном показала рецепт самого сдобного теста, начинка может быть любая, на ваш вкус. Это тесто подходит для сладкой начинки, а для не сладкой просто уменьшите количество сахара: в опару 1 ч. л. и в тесто 1 ч. л. Муки может понадобиться 450-550 г, поэтому добавляйте частями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сливочное масло100г
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- мука550г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории819кКал34.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи «САФ МОМЕНТ», добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. - Шаг 2
Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали «работать» и получилась такая «шапочка». - Шаг 3
Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло. - Шаг 4
В сдобу добавляем опару и перемешиваем. - Шаг 5
Вводим частями просеянную муку и растительное масло. - Шаг 6
Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа. - Шаг 7
У меня уже через час была вот такая красота. :) - Шаг 8
Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью. - Шаг 9
Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь. - Шаг 10
формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут. - Шаг 11
я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком. - Шаг 12
И отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку до румяности. - Шаг 13
Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками. - Шаг 14
И разлом. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
14Уточните, пожалуйста, хотя бы примерное время для запекания пирожков? Духовка не прозрачная, не открывать же каждую минуту проверять...
Всё отлично, пеку уже второй раз по этому рецепту. Пирожки получаются ну очень вкусными. Только в первый раз я использовала дрожжи фея 13гр - и все было хорошо, а сегодня использовала саф-момент 11гр - и от пирожков прямо пахнет дрожжами. Как же так?
Домашние пушистые пирожки)) вкусно👍😍
Сяду на пенёк, съем пирожок...😁😊 Очень аппетитные!!!😍
Какие аппетитные, румяные пирожочки! 😍😋😍 Обе начинки вкусные!👍