
Вишневый кисель
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня400г
- вода17л
- картофельный крахмал6ст. л.
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы223г74.33% от дневной нормы
- Калории878кКал36.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут. Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как только кисель закипит, сразу же снять его с плиты. Кисель можно пить и горячим, и холодным.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции





















Комментарии
4Кисель шедевральный. Домашние выпили кастрюлю за вечер. Чтобы не образовывалась плёнка, рекомендую посыпать готовый кисель сахаром.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Рекомендую.
Очень вкусный рецепт,сегодня готовила
красота!!