+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
25118
0
Реклама
Реклама

Ватрушки по-русски

Ватрушки по-русски
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ватрушек и вообще домашней дрожжевой выпечки много не бывает! Особенно, если все удается. Использование дрожжей  «Саф-момент» — залог успеха. Я часто не просто использую эти дрожжи для выпечки домашнего хлеба и всевозможной сдобной выпечки, но пеку прямо по рецептам, которые печатаются на пакетиках с дрожжами. Вот и тесто для этих ватрушек я готовила по рецепту с пакетика дрожжей быстродействующих для сдобы.

Помню, когда впервые прочла о конкурсе данной фирмы, сразу же вспомнились магазинные полки с дрожжами: пакетиков много, но перед глазами только дрожжи «Саф-момент», потому что пакетики с дрожжами других производителей постоянно меняются, а эти дрожжи вот уже много лет стабильно занимают лидирующее место на полках магазинов.

В этот юбилейный год для фирмы я желаю им такой же стабильности, процветания и расширения рынков сбыта.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
5 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
670
кКалл
28%
Белки20 г
Жиры18 г
Углеводы104 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ пакета
500 г
1 ч. л.
50 г
40 г
225 мл
1 шт.
Начинка
150 г
1 ст. л.
1 шт.
5 ст. л.
Посыпка
40 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245989 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.
В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.
Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.
На весь экран
шаг 3
За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.
За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.
Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.
На весь экран
шаг 5
И посыпьте крошкой.
И посыпьте крошкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180-200°С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.
Выпекать при температуре 180-200°С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.
На весь экран
шаг 7
Это булочка с черничным джемом.
Это булочка с черничным джемом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
29.10.2017 17:01:39

Галина,я с благодарностью за рецепт !😘 💐 Очень вкусные и воздушные ватрушечки получились😋 , все домочадцы оценили по достоинству. Фото прилагаю 😊

Галина
Галина
29.10.2017 19:16:36
AlenaZaytseva,

Какие они красивые и аппетитные😋😍 Спасибо, мне очень приятно😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
29.10.2017 22:21:02
Галина,

😊😘

Инна
Инна
22.10.2017 12:55:10

Тесто прекрасное. Приготовила и не пожелела, хотя в рецепте и не указано количество жидкости, а вот мука встречается дважды...

Галина
Галина
22.10.2017 17:13:17
Инна,

Опять чудеса на сайте.😇 Такое случается со многими😏.Я исправлю. И очень рада, что ватрушки понравились😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2017 10:51:26

Хороши пышняшечки! 😋😉🍪👌

Галина
Галина
20.09.2017 05:31:11
ТатьянаS,

То, что пышные, это точно👆

*Elenissima*
*Elenissima*
18.09.2017 17:42:05

Умопомрачительные булки!!! 😍😋 Вкусные и красивые! У меня вопрос...)))"Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. " В результате нажатия образуется только углубление в тесте или надо сделать в нём отверстие?

Галина
Галина
19.09.2017 08:44:02
*Elenissima*,

Только углубление. Хотя идея с разрезом очень интересная и, возможно, даже более правильная. Спасибо за идею . Надо попробовать😘

*Elenissima*
*Elenissima*
19.09.2017 20:40:55
Галина,

Мне показалось, что творог виден под этой красивой "шапочкой".😊 А вообще, я пеку обычные ватрушки и с большим отверстием сверху.😋😊

Галина
Галина
20.09.2017 05:29:19
*Elenissima*,

А они у меня расползаются, как бы я их не защипывала. Вот я и решила попробовать таким образом спрятать начинку. А по большому счету, разницы нет - ватрушки всегда вкусные😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2017 21:18:33

Ароматные такие, румяные😍

Показать еще комментарии