+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки по-русски

Ватрушки по-русски
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ватрушек и вообще домашней дрожжевой выпечки много не бывает! Особенно, если все удается. Использование дрожжей  «Саф-момент» — залог успеха. Я часто не просто использую эти дрожжи для выпечки домашнего хлеба и всевозможной сдобной выпечки, но пеку прямо по рецептам, которые печатаются на пакетиках с дрожжами. Вот и тесто для этих ватрушек я готовила по рецепту с пакетика дрожжей быстродействующих для сдобы.

Помню, когда впервые прочла о конкурсе данной фирмы, сразу же вспомнились магазинные полки с дрожжами: пакетиков много, но перед глазами только дрожжи «Саф-момент», потому что пакетики с дрожжами других производителей постоянно меняются, а эти дрожжи вот уже много лет стабильно занимают лидирующее место на полках магазинов.

В этот юбилейный год для фирмы я желаю им такой же стабильности, процветания и расширения рынков сбыта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ пакета
500 г
1 ч. л.
50 г
40 г
225 мл
1 шт.
Начинка
150 г
1 ст. л.
1 шт.
5 ст. л.
Посыпка
40 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245989 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.
В теплой воде смешайте 1 ч. ложечку сахара и половину пакетика дрожжей для сдобы. Оставьте а теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, соль и остальной сахар.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.
Просейте муку к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле для подъема.
На весь экран
шаг 3
За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.
За это время приготовьте масляную крошку, смешав холодное сливочное масло с мукой. Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник. Для начинки смешайте творог с сахарной пудрой и яйцом. Когда я уже испекла ватрушки, поняла, что в начинку лучше добавить только желток, а белок оставить для смазки, чтобы крошка лучше держалась.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.
Подошедшее тесто разделите на 15 частей примерно по 60-65 г, раскатайте в кружочек, выложите по 1 ч. ложке творога, защипните в центре и выложите на лист швом вниз. Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. На фото черничный джем, а на втором листе ватрушки с малиновым джемом. Вот здесь надо было бы смазать белком.
На весь экран
шаг 5
И посыпьте крошкой.
И посыпьте крошкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180-200°С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.
Выпекать при температуре 180-200°С минут 15. Вы лучше знаете свою духовку, поэтому знаете температурно-временной режим для таких изделий.
На весь экран
шаг 7
Это булочка с черничным джемом.
Это булочка с черничным джемом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
29.10.2017 17:01:39

Галина,я с благодарностью за рецепт !😘 💐 Очень вкусные и воздушные ватрушечки получились😋 , все домочадцы оценили по достоинству. Фото прилагаю 😊

Галина
Галина
29.10.2017 19:16:36
alena55z,

Какие они красивые и аппетитные😋😍 Спасибо, мне очень приятно😘

alena55z
alena55z
29.10.2017 22:21:02
Галина,

😊😘

Инна
Инна
22.10.2017 12:55:10

Тесто прекрасное. Приготовила и не пожелела, хотя в рецепте и не указано количество жидкости, а вот мука встречается дважды...

Галина
Галина
22.10.2017 17:13:17
Инна,

Опять чудеса на сайте.😇 Такое случается со многими😏.Я исправлю. И очень рада, что ватрушки понравились😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2017 10:51:26

Хороши пышняшечки! 😋😉🍪👌

Галина
Галина
20.09.2017 05:31:11
ТатьянаS,

То, что пышные, это точно👆

*Elenissima*
*Elenissima*
18.09.2017 17:42:05

Умопомрачительные булки!!! 😍😋 Вкусные и красивые! У меня вопрос...)))"Через полчаса нажатием сверху сделайте углубление в булочках с творогом и выложите любимый джем. " В результате нажатия образуется только углубление в тесте или надо сделать в нём отверстие?

Галина
Галина
19.09.2017 08:44:02
*Elenissima*,

Только углубление. Хотя идея с разрезом очень интересная и, возможно, даже более правильная. Спасибо за идею . Надо попробовать😘

*Elenissima*
*Elenissima*
19.09.2017 20:40:55
Галина,

Мне показалось, что творог виден под этой красивой "шапочкой".😊 А вообще, я пеку обычные ватрушки и с большим отверстием сверху.😋😊

Галина
Галина
20.09.2017 05:29:19
*Elenissima*,

А они у меня расползаются, как бы я их не защипывала. Вот я и решила попробовать таким образом спрятать начинку. А по большому счету, разницы нет - ватрушки всегда вкусные😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2017 21:18:33

Ароматные такие, румяные😍

Показать еще комментарии