Рыба в пиве

Рыба в пиве

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под про- точной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать одно филе. Вынуть хребтовую и реберные кости, освободив тем самым вторую часть филе. Обработать таким же образом остальную рыбу. Налить в небольшую кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном помещении. На следующий день приготовить пивной соус. Для этого репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. Для этого рецепта подходят только светлые сорта пива.Сметану взбить миксером, добавить соус из пива и лука, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.Зеленый лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито. Поставить на миску или кастрюлю на 10–15 мин., пока не стечет вся жидкость. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий