+ 1000
+ 1000

Торт «Медовое совершенство»

Торт «Медовое совершенство»
Торт «Медовое совершенство»
Торт «Медовое совершенство»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня в семье очень любят медовые торты. Этот торт — не класический медовик, но тоже полюбился. Первый раз делала его со сметанно-желатиновым кремом, было вкусно, но хотелось, как говорится, совершенства. И вот в свой день рождения я сделала его с заварным ванильным кремом. И это было то, что нужно! Пряный медовый бисквит очень удачно сочетается с заварным ванильным кремом, и грецкие орешки удачно дополняю этот дуэт!

Этим тортом я бы хотела поздравить с юбилеем компанию Lesaffre и пожелать оставаться всегда на высоте!

Пищевая ценность порции

669
кКал
28%
Белки12 г
Жиры33 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медовые коржи
300 г
2 шт.
120 мл
150 г
150 г
300 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Заварной ванильный крем
350 мл
½ шт.
100 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать яйца, мед, растительное масло и сахар.
Ингредиенты
мед150 г
растительное масло120 мл
яйца куриные2 шт.
сахар коричневый150 г
В миске смешать яйца, мед, растительное масло и сахар.
На весь экран
Взбить миксером.
Взбить миксером.
На весь экран
Добавить сметану и взбить еще раз.
Ингредиенты
сметана 20%300 г
Добавить сметану и взбить еще раз.
На весь экран
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
Ингредиенты
мука300 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода0 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
корица молотая0 ч. л.
имбирь молотый1 щепотка
ванилин1 щепотка
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
На весь экран
Всыпать мучную смесь в яичную и взбить до однородности. Духовку разогреть до 170°С.
Всыпать мучную смесь в яичную и взбить до однородности. Духовку разогреть до 170°С.
На весь экран
Форму 26 см по дну выстелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто и выпекать 40 минут. Можно выпекать в 2 одинаковых формах, тогда время уменьшится, по 20 минут. Я пробовала оба варианта.
Форму 26 см по дну выстелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто и выпекать 40 минут. Можно выпекать в 2 одинаковых формах, тогда время уменьшится, по 20 минут. Я пробовала оба варианта.
На весь экран
Готовый корж полностью остудить и только тогда разрезать на 2 части.
Готовый корж полностью остудить и только тогда разрезать на 2 части.
На весь экран
Пока печется корж, готовим крем. Ножом разделить стручок, вынуть семена, добавить в молоко и семена, и стручок. Молоко довести до кипения. Оставить на 5-7 минут, потом процедить.
Ингредиенты
молоко360 мл
ваниль в стручках0 шт.
Пока печется корж, готовим крем. Ножом разделить стручок, вынуть семена, добавить в молоко и семена, и стручок. Молоко довести до кипения. Оставить на 5-7 минут, потом процедить.
На весь экран
Смешать яйца, муку, сахар и крахмал венчиком.
Ингредиенты
сахар100 г
мука1 ст. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
яйца куриные2 шт.
Смешать яйца, муку, сахар и крахмал венчиком.
На весь экран
Удобнее перелить молоко в стакан с носиком. Помешивая венчиком тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
Удобнее перелить молоко в стакан с носиком. Помешивая венчиком тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
На весь экран
Вернуть смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, на среднем огне сварить крем. У меня ушло 5-7 минут.
Вернуть смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, на среднем огне сварить крем. У меня ушло 5-7 минут.
На весь экран
Консистенция крема.
Консистенция крема.
На весь экран
Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, прижимая к поверхности крема, и охладить.Он станет еще гуще.
Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, прижимая к поверхности крема, и охладить.Он станет еще гуще.
На весь экран
Сборка торта. Один корж смазать кремом, присыпать грецкими орехами. Накрыть вторым, снова смазать и украсить орехами по желанию.
Сборка торта. Один корж смазать кремом, присыпать грецкими орехами. Накрыть вторым, снова смазать и украсить орехами по желанию.
На весь экран
Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если решите оставить на ночь, необходимо накрыть сверху крышкой, так как крем может заветриться.
Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если решите оставить на ночь, необходимо накрыть сверху крышкой, так как крем может заветриться.
На весь экран
Кусочек! Торт получается нежный и пряный. Спасибо всем вам за поздравления и пожелания в мой день рождения!
Кусочек! Торт получается нежный и пряный. Спасибо всем вам за поздравления и пожелания в мой день рождения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Оксаночка,я всё ближе подбираюсь к медовикам!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Натали*Лали,

Наташа, если попробуешь буду рада! 😚😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Очень домашний тортик!!!😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо Лена,😍 мои домашни ценят такие торты, а вот с мастикой не любят совсем 😎

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

и мои сыновья больше всего любят медовые торты, это всегда медовый аромат,ммм...😍😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Елена Киселева,

И мои сразу угадывают что будет медовый😉Спасибо Леночка!🍰

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Вкусный тортик 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
AlenaZaytseva,

Вкусный, и не сухой,бисквит не нуждается а пропитке😌😋Алена🌺