+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Медовое совершенство»

Торт «Медовое совершенство»
Торт «Медовое совершенство»
104973 ed4 square100
Торт «Медовое совершенство»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня в семье очень любят медовые торты. Этот торт — не класический медовик, но тоже полюбился. Первый раз делала его со сметанно-желатиновым кремом, было вкусно, но хотелось, как говорится, совершенства. И вот в свой день рождения я сделала его с заварным ванильным кремом. И это было то, что нужно! Пряный медовый бисквит очень удачно сочетается с заварным ванильным кремом, и грецкие орешки удачно дополняю этот дуэт!

Этим тортом я бы хотела поздравить с юбилеем компанию Lesaffre и пожелать оставаться всегда на высоте!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медовые коржи
300 г
2 шт.
120 мл
150 г
150 г
300 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Заварной ванильный крем
350 мл
½ шт.
100 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать яйца, мед, растительное масло и сахар.
Ингредиенты
мед150 г
растительное масло120 мл
яйца куриные2 шт.
сахар коричневый150 г
В миске смешать яйца, мед, растительное масло и сахар.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером.
Взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану и взбить еще раз.
Ингредиенты
сметана 20%300 г
Добавить сметану и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 4
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
Ингредиенты
мука300 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода0 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
корица молотая0 ч. л.
имбирь молотый1 щепотка
ванилин1 щепотка
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
На весь экран
шаг 5
Всыпать мучную смесь в яичную и взбить до однородности. Духовку разогреть до 170°С.
Всыпать мучную смесь в яичную и взбить до однородности. Духовку разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 6
Форму 26 см по дну выстелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто и выпекать 40 минут. Можно выпекать в 2 одинаковых формах, тогда время уменьшится, по 20 минут. Я пробовала оба варианта.
Форму 26 см по дну выстелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто и выпекать 40 минут. Можно выпекать в 2 одинаковых формах, тогда время уменьшится, по 20 минут. Я пробовала оба варианта.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж полностью остудить и только тогда разрезать на 2 части.
Готовый корж полностью остудить и только тогда разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 8
Пока печется корж, готовим крем. Ножом разделить стручок, вынуть семена, добавить в молоко и семена, и стручок. Молоко довести до кипения. Оставить на 5-7 минут, потом процедить.
Ингредиенты
молоко360 мл
ваниль в стручках0 шт.
Пока печется корж, готовим крем. Ножом разделить стручок, вынуть семена, добавить в молоко и семена, и стручок. Молоко довести до кипения. Оставить на 5-7 минут, потом процедить.
На весь экран
шаг 9
Смешать яйца, муку, сахар и крахмал венчиком.
Ингредиенты
сахар100 г
мука1 ст. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
яйца куриные2 шт.
Смешать яйца, муку, сахар и крахмал венчиком.
На весь экран
шаг 10
Удобнее перелить молоко в стакан с носиком. Помешивая венчиком тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
Удобнее перелить молоко в стакан с носиком. Помешивая венчиком тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
На весь экран
шаг 11
Вернуть смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, на среднем огне сварить крем. У меня ушло 5-7 минут.
Вернуть смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, на среднем огне сварить крем. У меня ушло 5-7 минут.
На весь экран
шаг 12
Консистенция крема.
Консистенция крема.
На весь экран
шаг 13
Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, прижимая к поверхности крема, и охладить.Он станет еще гуще.
Крем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, прижимая к поверхности крема, и охладить.Он станет еще гуще.
На весь экран
шаг 14
Сборка торта. Один корж смазать кремом, присыпать грецкими орехами. Накрыть вторым, снова смазать и украсить орехами по желанию.
Сборка торта. Один корж смазать кремом, присыпать грецкими орехами. Накрыть вторым, снова смазать и украсить орехами по желанию.
На весь экран
шаг 15
Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если решите оставить на ночь, необходимо накрыть сверху крышкой, так как крем может заветриться.
Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если решите оставить на ночь, необходимо накрыть сверху крышкой, так как крем может заветриться.
На весь экран
шаг 16
Кусочек! Торт получается нежный и пряный. Спасибо всем вам за поздравления и пожелания в мой день рождения!
Кусочек! Торт получается нежный и пряный. Спасибо всем вам за поздравления и пожелания в мой день рождения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
22.09.2017 23:22:44

Оксаночка,я всё ближе подбираюсь к медовикам!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.09.2017 04:26:37
Натали*Лали,

Наташа, если попробуешь буду рада! 😚😍

ЭLENA
ЭLENA
23.09.2017 00:51:04

Очень домашний тортик!!!😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.09.2017 04:25:36
ЭLENA,

Спасибо Лена,😍 мои домашни ценят такие торты, а вот с мастикой не любят совсем 😎

Елена Киселева
Елена Киселева
21.09.2017 21:33:59

и мои сыновья больше всего любят медовые торты, это всегда медовый аромат,ммм...😍😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.09.2017 03:32:09
Елена Киселева,

И мои сразу угадывают что будет медовый😉Спасибо Леночка!🍰

alena55z
alena55z
21.09.2017 22:12:44

Вкусный тортик 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.09.2017 03:31:28
alena55z,

Вкусный, и не сухой,бисквит не нуждается а пропитке😌😋Алена🌺