Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Айвово-лимонный чатни

Айвово-лимонный чатни
Айвово-лимонный чатни
10498 ed4 square100
Айвово-лимонный чатни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чатни - эти традиционные индийские приправы, своим чудным вкусом прекрасно оттеняют основные блюда и своим ярким цветом украшают стол. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Их подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Видов чатни огромное множество. Обычно чатни делают из фруктов. Иногда сочетают с овощами (помню я делала яблочно-томатный). Чатни, которое я Вам предлагаю, очень пикантное, ароматное и красивое. Готовить его очень легко. А подавать его можно далеко не только с индийскими блюдами. Получается две баночки объемом 500 мл.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

½ большого лимона
½ ч.л. соли
2 айвы
яблочный уксус (125+60)
2,5 см. имбиря
1 зуб. чеснока
1 ст.л. арахисового масла
*¼ ч.л. семян нигеллы
½ ч.л. кайенского перца
1/8 ч.л. семян фенхеля
162 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным.
На весь экран
шаг 2
В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский перец, семена фенхеля и сахар. Довести до кипения, умешить огонь и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть. Залить 60 мл. уксуса и измельчить в блендере (или ручным блендером).
На весь экран
шаг 4
На третий день: Очистить айву, вырезать серцевину. Порезать на тонкие дольки. Уложить в плоское блюдо и залить 125 мл. уксуса.
На весь экран
шаг 5
Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать круглыми дольками. Уложить в стеклянную прозрачную баночку и посыпать солью. Поставить на солнечное место (подоконник) на 2 дня. Каждый день взстрахивать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Anastasiya Lubimova
Anastasiya Lubimova
12.08.2015 09:50:33

я правильно поняла, что перепутана последовательность действий? 1, 2, 3, 4, 5 = 1, 4, 5, 3, 2. так?

Lorik_U
Lorik_U
05.10.2010 15:42:00

Как это я прохлопала такую вкусноту!!!Замечательно красиво!

Nata Ru
Nata Ru
01.09.2010 22:59:02

*Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
20.06.2010 22:57:33

Очень интересное сочетание!Обязательно приготовлюна выходные к курице!