Айвово-лимонный чатни

Айвово-лимонный чатни

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чатни - эти традиционные индийские приправы, своим чудным вкусом прекрасно оттеняют основные блюда и своим ярким цветом украшают стол. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Их подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Видов чатни огромное множество. Обычно чатни делают из фруктов. Иногда сочетают с овощами (помню я делала яблочно-томатный). Чатни, которое я Вам предлагаю, очень пикантное, ароматное и красивое. Готовить его очень легко. А подавать его можно далеко не только с индийскими блюдами. Получается две баночки объемом 500 мл.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы291г
    97.00% от дневной нормы
  • Калории1372кКал
    57.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать круглыми дольками. Уложить в стеклянную прозрачную баночку и посыпать солью. Поставить на солнечное место (подоконник) на 2 дня. Каждый день взстрахивать.
  • Шаг 2
    На третий день: Очистить айву, вырезать серцевину. Порезать на тонкие дольки. Уложить в плоское блюдо и залить 125 мл. уксуса.
  • Шаг 3
    Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть. Залить 60 мл. уксуса и измельчить в блендере (или ручным блендером).
  • Шаг 4
    В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский перец, семена фенхеля и сахар. Довести до кипения, умешить огонь и варить 15 минут.
  • Шаг 5
    Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным.
Оценить511
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastasiya Lubimova

     я правильно поняла, что перепутана последовательность действий? 1, 2, 3, 4, 5 = 1, 4, 5, 3, 2. так?

    • Lorik_U

        Как это я прохлопала такую вкусноту!!!Замечательно красиво!

      • Nata Ru
        Nata RuАвтор рецепта

         *Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.

        • Елена-Аленка

           Очень интересное сочетание!Обязательно приготовлюна выходные к курице!

          Оставить комментарий