
Айвово-лимонный чатни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чатни - эти традиционные индийские приправы, своим чудным вкусом прекрасно оттеняют основные блюда и своим ярким цветом украшают стол. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Их подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Видов чатни огромное множество. Обычно чатни делают из фруктов. Иногда сочетают с овощами (помню я делала яблочно-томатный). Чатни, которое я Вам предлагаю, очень пикантное, ароматное и красивое. Готовить его очень легко. А подавать его можно далеко не только с индийскими блюдами.
Получается две баночки объемом 500 мл.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0ч. л.
- айва2.0шт.
- имбирь2.0шт.
- чеснок1.0шт.
- арахисовое масло1.0ст. л.
- перец кайенский1.0ч. л.
- фенхель0.1
- сахар162.0г
- лимоныпо вкусу
- яблочный уксуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы291г97.00% от дневной нормы
- Калории1372кКал57.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать круглыми дольками. Уложить в стеклянную прозрачную баночку и посыпать солью. Поставить на солнечное место (подоконник) на 2 дня. Каждый день взстрахивать.
- Шаг 2На третий день: Очистить айву, вырезать серцевину. Порезать на тонкие дольки. Уложить в плоское блюдо и залить 125 мл. уксуса.
- Шаг 3Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть. Залить 60 мл. уксуса и измельчить в блендере (или ручным блендером).
- Шаг 4В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский перец, семена фенхеля и сахар. Довести до кипения, умешить огонь и варить 15 минут.
- Шаг 5Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
4я правильно поняла, что перепутана последовательность действий? 1, 2, 3, 4, 5 = 1, 4, 5, 3, 2. так?
Как это я прохлопала такую вкусноту!!!Замечательно красиво!
*Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.
Очень интересное сочетание!Обязательно приготовлюна выходные к курице!