+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Айвово-лимонный чатни

Айвово-лимонный чатни
Айвово-лимонный чатни
Айвово-лимонный чатни
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чатни - эти традиционные индийские приправы, своим чудным вкусом прекрасно оттеняют основные блюда и своим ярким цветом украшают стол. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Их подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Видов чатни огромное множество. Обычно чатни делают из фруктов. Иногда сочетают с овощами (помню я делала яблочно-томатный). Чатни, которое я Вам предлагаю, очень пикантное, ароматное и красивое. Готовить его очень легко. А подавать его можно далеко не только с индийскими блюдами. Получается две баночки объемом 500 мл.
Ингредиенты
½ большого лимона
½ ч.л. соли
2 айвы
яблочный уксус (125+60)
2,5 см. имбиря
1 зуб. чеснока
1 ст.л. арахисового масла
*¼ ч.л. семян нигеллы
½ ч.л. кайенского перца
1/8 ч.л. семян фенхеля
162 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным.
На весь экран
В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский перец, семена фенхеля и сахар. Довести до кипения, умешить огонь и варить 15 минут.
На весь экран
Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть. Залить 60 мл. уксуса и измельчить в блендере (или ручным блендером).
На весь экран
На третий день: Очистить айву, вырезать серцевину. Порезать на тонкие дольки. Уложить в плоское блюдо и залить 125 мл. уксуса.
На весь экран
Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать круглыми дольками. Уложить в стеклянную прозрачную баночку и посыпать солью. Поставить на солнечное место (подоконник) на 2 дня. Каждый день взстрахивать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Anastasiya Lubimova
Anastasiya Lubimova
5 лет назад

я правильно поняла, что перепутана последовательность действий? 1, 2, 3, 4, 5 = 1, 4, 5, 3, 2. так?

Lorik_U
Lorik_U
10 лет назад

Как это я прохлопала такую вкусноту!!!Замечательно красиво!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

*Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

Очень интересное сочетание!Обязательно приготовлюна выходные к курице!