+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот такой морковный пирог-торт у меня получился. Получился замечательный пористый, рыхлый и воздушный бисквит. 
Я делала праздничный вариант с сливочно-творожным кремом, на самом деле здесь подойдет простой вариант — сметана с сахаром. Перед тем как промазать коржи, не забываем срезать верхушку.
Украшение делаем на свой вкус и желание.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
340 г
1 стакан
4 шт.
2 стакана
300 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
1 стакан
400 г
80 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245560 ed4 square150
245559 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединяем сахар с растительным маслом, хорошенько взбиваем 3-4 минуты.
Ингредиенты
сахар2 стакан
растительное масло1 стакан
Соединяем сахар с растительным маслом, хорошенько взбиваем 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 2
Далее вводим яйца и так же хорошо взбиваем, получаем белую однородную массу.
Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
Далее вводим яйца и так же хорошо взбиваем, получаем белую однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица ТМ Haas, мускатный орех) соединяем вместе и перемешиваем венчиком.
Ингредиенты
мука340 г
разрыхлитель1 ч. л.
мускатный орех 1 ч. л.
корица1 ч. л.
Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица ТМ Haas, мускатный орех) соединяем вместе и перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 4
Далее добавляем в сахарно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем в сахарно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
В конце идет морковь, добавляем и снова все хорошо перемешиваем.
Ингредиенты
морковь300 г
В конце идет морковь, добавляем и снова все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Далее разогреваем духовку до 160°С и выпекаем тесто. Можно одним коржом, я делила тесто на три части и выпекала по очереди. Каждый корж по 40 минут в духовке.
Далее разогреваем духовку до 160°С и выпекаем тесто. Можно одним коржом, я делила тесто на три части и выпекала по очереди. Каждый корж по 40 минут в духовке. 
На весь экран
шаг 7
Пока выпекается корж, делаем крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем добавляем сыр, пудру и ванилин.
Ингредиенты
сливки 33-35% 1 стакан
творожный сыр400 г
сахарная пудра80 г
ванилин1 ч. л.
Пока выпекается корж, делаем крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем добавляем сыр, пудру и ванилин.
На весь экран
шаг 8
Обрезаем коржи, смазываем кремом и украшаем на свой вкус, в моем случае это фрукты: сливы, абрикосы и инжир.
Обрезаем коржи, смазываем кремом и украшаем на свой вкус, в моем случае это фрукты: сливы, абрикосы и инжир.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
09.10.2017 09:06:18

Вчера приготовила торт по вашему рецепту. Это мой первый торт. Все остались довольны. Коржи отличные, мягкие, воздушные. Крем сделала из сметаны, сливочного сыра и сахарной пудры.
Кого интересует вкус, то пряности (мускатный орех и корица) полностью делают этот торт. Похоже на рождественский кекс или печенюхи, но без имбиря)
Ну и конечно же выкладываю фото. Спасибо.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.09.2017 13:35:38

Красавец!))))

ЭLENA
ЭLENA
23.09.2017 03:32:24

Красиво, прям "осеннее изобилие"!!!👍😊