+ 1000
+ 1000

Морковный торт

Морковный торт
Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот такой морковный пирог-торт у меня получился. Получился замечательный пористый, рыхлый и воздушный бисквит. 
Я делала праздничный вариант с сливочно-творожным кремом, на самом деле здесь подойдет простой вариант — сметана с сахаром. Перед тем как промазать коржи, не забываем срезать верхушку.
Украшение делаем на свой вкус и желание.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
925
кКалл
39%
Белки13 г
Жиры55 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
340 г
1 стакан
4 шт.
2 стакана
300 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
1 стакан
400 г
80 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Соединяем сахар с растительным маслом, хорошенько взбиваем 3-4 минуты.
Ингредиенты
сахар2 стакан
растительное масло1 стакан
Соединяем сахар с растительным маслом, хорошенько взбиваем 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 2/8
Далее вводим яйца и так же хорошо взбиваем, получаем белую однородную массу.
Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
Далее вводим яйца и так же хорошо взбиваем, получаем белую однородную массу.
На весь экран
шаг 3/8
Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица ТМ Haas, мускатный орех) соединяем вместе и перемешиваем венчиком.
Ингредиенты
мука340 г
разрыхлитель1 ч. л.
мускатный орех 1 ч. л.
корица1 ч. л.
Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица ТМ Haas, мускатный орех) соединяем вместе и перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 4/8
Далее добавляем в сахарно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем в сахарно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/8
В конце идет морковь, добавляем и снова все хорошо перемешиваем.
Ингредиенты
морковь300 г
В конце идет морковь, добавляем и снова все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/8
Далее разогреваем духовку до 160°С и выпекаем тесто. Можно одним коржом, я делила тесто на три части и выпекала по очереди. Каждый корж по 40 минут в духовке.
Далее разогреваем духовку до 160°С и выпекаем тесто. Можно одним коржом, я делила тесто на три части и выпекала по очереди. Каждый корж по 40 минут в духовке. 
На весь экран
шаг 7/8
Пока выпекается корж, делаем крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем добавляем сыр, пудру и ванилин.
Ингредиенты
сливки 33-35% 1 стакан
творожный сыр400 г
сахарная пудра80 г
ванилин1 ч. л.
Пока выпекается корж, делаем крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем добавляем сыр, пудру и ванилин.
На весь экран
шаг 8/8
Обрезаем коржи, смазываем кремом и украшаем на свой вкус, в моем случае это фрукты: сливы, абрикосы и инжир.
Обрезаем коржи, смазываем кремом и украшаем на свой вкус, в моем случае это фрукты: сливы, абрикосы и инжир.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Катя
Катя
2 года назад

Вчера приготовила торт по вашему рецепту. Это мой первый торт. Все остались довольны. Коржи отличные, мягкие, воздушные. Крем сделала из сметаны, сливочного сыра и сахарной пудры.
Кого интересует вкус, то пряности (мускатный орех и корица) полностью делают этот торт. Похоже на рождественский кекс или печенюхи, но без имбиря)
Ну и конечно же выкладываю фото. Спасибо.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Красавец!))))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Красиво, прям "осеннее изобилие"!!!👍😊