+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные брауни

Овсяные брауни
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решил поэксперементировать и сделать менее вредную версию брауни. Вместо сахара и яйца взял банан, вместо сливочного масла — подсолнечное, а вместо пшеничной муки — овсяные хлопья. В итоге все получилось. Брауни не разваливается, а внутри влажный и мягкий. Возможно, стоит побаловаться с соотношением ингредиентов, чтобы получилась еще более приятная текстура.

Пищевая ценность блюда

870
кКал
37%
Белки17 г
Жиры46 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные:
50 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
20 г
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Засыпать овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль в блендер. Я добавил немного корицы и ванилина, чтобы вкус был богаче.
Засыпать овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль в блендер. Я добавил немного корицы и ванилина, чтобы вкус был богаче.
На весь экран
Тщательно перемолоть в муку.
Тщательно перемолоть в муку.
На весь экран
Банан очень хорошо размять вилкой в миске или кружке.
Банан очень хорошо размять вилкой в миске или кружке.
На весь экран
Смешать банан с сухими ингредиентами в миске.
Смешать банан с сухими ингредиентами в миске.
На весь экран
Добавить воду и масло. Перемешать.
Добавить воду и масло. Перемешать.
На весь экран
Шоколад порубить кубиками.
Шоколад порубить кубиками.
На весь экран
Добавить шоколад в тесто и перемешать.
Добавить шоколад в тесто и перемешать.
На весь экран
Дно формы припудрить какао и вылить тесто.
Дно формы припудрить какао и вылить тесто.
На весь экран
Поставить в духовку при 180°С на 20 минут.
Поставить в духовку при 180°С на 20 минут.
На весь экран
Остудить и вынуть из формы.
Остудить и вынуть из формы.
На весь экран
В разрезе. Как видно, шоколад расплавился, а сам брауни мягкий и влажноватый.
В разрезе. Как видно, шоколад расплавился, а сам брауни мягкий и влажноватый.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Моя тема😃 эксперименты по уменьшению вредности, отлично!

Надежда Романцева
Надежда Романцева
3 года назад

Готовила по вашему рецепту, все получилось вкусно. Выпекала в формах для кексов, поэтому время у меня было 10 мин. Пропеклось отлично, брауни был мягким. Единственное, что бы все-таки добавила - это сахар или пудру ) Спасибо ещё раз за рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Банан не только текстуру,но и аромат даёт,вкусная выпечка получается! 🙋🍌