Маковые кексы

Маковые кексы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня продолжение кексовой темы, уж очень нам нравятся наши формочки для кексов :-) Ностальгия по маковому пирогу от oliftira, мы его очень любим. Ингредиенты мешала на глаз, от этого и не будет точных мер веса. Кексы получились очень вкусненькие, внутри пористые, а снаружи хрустящая корочка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы214г
    71.33% от дневной нормы
  • Калории1749кКал
    72.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сахар и яйца взбить в пышную светло-желтую массу. Молоко и сливочное масло прогреть, но не кипятить, при этом масло полностью растворить в молоке. Ввести молоко с маслом в яичную массу, перемешать. Добавить ванильный сахар, мак и снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яично-сливочную массу. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана (ну в общем с ложки стекать). Разлейте тесто по формочкам, предварительно их смазав сливочным маслом и можно присыпать мукой, а силиконовые не обрабатывать. Выпекайте до готовности примерно 20-25 мин.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • dolelen

     Большое спасибо за рецепт!Кексы объедение и готовятся очень быстро!

    • oliftira

       :))) Prikol'no, ya tozhe takie ispeku...Spasibo za ideu!

      Оставить комментарий