
Маковые кексы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня продолжение кексовой темы, уж очень нам нравятся наши формочки для кексов :-)
Ностальгия по маковому пирогу от oliftira, мы его очень любим. Ингредиенты мешала на глаз, от этого и не будет точных мер веса.
Кексы получились очень вкусненькие, внутри пористые, а снаружи хрустящая корочка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар200.0г
- разрыхлитель1.0
- мак100.0г
- молоко1.0стакан
- мукапо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы214г71.33% от дневной нормы
- Калории1749кКал72.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сахар и яйца взбить в пышную светло-желтую массу. Молоко и сливочное масло прогреть, но не кипятить, при этом масло полностью растворить в молоке. Ввести молоко с маслом в яичную массу, перемешать. Добавить ванильный сахар, мак и снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яично-сливочную массу. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана (ну в общем с ложки стекать). Разлейте тесто по формочкам, предварительно их смазав сливочным маслом и можно присыпать мукой, а силиконовые не обрабатывать. Выпекайте до готовности примерно 20-25 мин.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
2Большое спасибо за рецепт!Кексы объедение и готовятся очень быстро!
:))) Prikol'no, ya tozhe takie ispeku...Spasibo za ideu!