
Яйца в картофельном гнезде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В восторге будут все. Побалуйте своих родных и близких!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель750г
- яичные желтки1шт.
- масло сливочное40г
- масло растительное1ст. л.
- молоко100мл
- ветчина75г
- томатная паста1ст. л.
- яйцо4шт.
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории431кКал17.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В подсоленной воде сварите картофель и протрите его через сито.Добавьте желток, половину масла,молоко и взбейте пюре. Наполните картофельной массой кондитерский мешочек с большой насадкой"звездочкой".Выдавите пюре на смазанный противень в виде 4 кругов. Разогрейте духовку до 180 градусов.На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте до мягкости грибы и лук.Добавьте ветчину и томатную пасту.Посолите ,поперчите и перемешайте. Смажьте "гнезда" взбитым яйцом,Наполните их обжаренной смесью.Разбивая по одному яйцу в чашку,выливайте его на начинку.Полейте яйца небольшим количеством молока так,Чтобы оно покрыло желток.Нарежьте оставшееся масло очень мелкими кусочками и положите их поверх яиц.Запекайте гнезда 10-15 минут,следя.чтобы желтки не стали твердыми. С помощью лопатки осторожно снимите "гнезда".Положите их на подогретые тарелки ,посыпьте петрушкой и подавайте.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

















