Яйца в картофельном гнезде

Яйца в картофельном гнезде

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В восторге будут все. Побалуйте своих родных и близких!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В подсоленной воде сварите картофель и протрите его через сито.Добавьте желток, половину масла,молоко и взбейте пюре. Наполните картофельной массой кондитерский мешочек с большой насадкой"звездочкой".Выдавите пюре на смазанный противень в виде 4 кругов. Разогрейте духовку до 180 градусов.На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте до мягкости грибы и лук.Добавьте ветчину и томатную пасту.Посолите ,поперчите и перемешайте. Смажьте "гнезда" взбитым яйцом,Наполните их обжаренной смесью.Разбивая по одному яйцу в чашку,выливайте его на начинку.Полейте яйца небольшим количеством молока так,Чтобы оно покрыло желток.Нарежьте оставшееся масло очень мелкими кусочками и положите их поверх яиц.Запекайте гнезда 10-15 минут,следя.чтобы желтки не стали твердыми. С помощью лопатки осторожно снимите "гнезда".Положите их на подогретые тарелки ,посыпьте петрушкой и подавайте.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий