+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с лаймом и свежим базиликом

Тирамису с лаймом и свежим базиликом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свежайший, легкий, ароматный лаймово-базиликовый тирамису понравится любому. Легкий воздушный крем с утонченным вкусом лайма и базилика — прекрасное завершение любой трапезы, или начало нового дня. Этот оригинальный авторский рецепт тирамису не оставит dас равнодушными. Вы его полюбите, и захочется повторять его снова и снова! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
250 г
2 шт.
65 г
⅓ ч. л.
1 шт.
по вкусу
4 веточки
4 шт.
⅓ стакана
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Собрать ингредиенты.
Собрать ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.
В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.
На весь экран
шаг 3
Растолочь 2–3 веточки базилика в ступке.
Растолочь 2–3 веточки базилика в ступке.
На весь экран
шаг 4
В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.
В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.
На весь экран
шаг 5
Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3–4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1–2 минут.
Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3–4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1–2 минут.
На весь экран
шаг 6
Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.
Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.
На весь экран
шаг 7
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.
На весь экран
шаг 8
Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.
Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.
Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4–6 часов минимум в холодильник.
Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4–6 часов минимум в холодильник.
На весь экран
шаг 11
После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!
После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
29.09.2017 09:51:39

Воздушный и ароматный👌💕чудесный десерт💐

Tatyana Larina
Tatyana Larina
29.09.2017 16:40:35
julika,

JulIka, Спасибо!!! буду рада, если пригодится! 😊😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.09.2017 22:09:42

Мне очень в квадратных стаканах подачи понравилась) И десерт такой свежий)

Tatyana Larina
Tatyana Larina
29.09.2017 16:39:17
Svetlana Gorelova ,

ой, спасбо, Светлана! )) и мне эти стаканы приглянулись, именно, для тирамису!! )) Спасибо за комментарий! 😊😍

ЭLENA
ЭLENA
28.09.2017 13:26:32

Пикантный, красивый десерт👌👍😊

Tatyana Larina
Tatyana Larina
28.09.2017 15:29:05
ЭLENA,

Спасибо, ЭLENA!!! 😊😉