+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
117307
12
Реклама

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю.Высоцкой из книги «Кухня сердце дома» и все отлично получилось. У автора они с лимонным кремом, но я готовила для своих шоколадоманов, поэтому с шоколадным кремом! Заварной крем фирмы ТМ HAAS порадовал качеством и вкусом!

Пищевая ценность порции
134
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
150 г
3 шт.
180 мл
1 щепотка
1 щепотка
85 г
Заварной крем
1 упаковка
300 мл
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Муку просеять дважды, когда просеиваете 2 раз добавьте щепотку соли и сахару.
Муку просеять дважды, когда просеиваете 2 раз добавьте щепотку соли и сахару.
На весь экран
шаг 2/12
В кастрюлю добавить сливочное масло кубиками и влить кипяток.
В кастрюлю добавить сливочное масло кубиками и влить кипяток.
На весь экран
шаг 3/12
Когда вода закипит постепенно добавить муку, энергично помешивая лопаткой, тесто должно собраться в комок. Убрать с огня.
Когда вода закипит постепенно добавить муку, энергично помешивая лопаткой, тесто должно собраться в комок. Убрать с огня.
На весь экран
шаг 4/12
Яйца немного взбить вилочкой и помаленьку добавлять к тесту, постоянно помешивая. Сначала я мешаю венчиком, потом беру лопатку. Вернуть тесто на плиту и хорошо размешать до гладкого однородного состояния.
Яйца немного взбить вилочкой и помаленьку добавлять к тесту, постоянно помешивая. Сначала я мешаю венчиком, потом беру лопатку. Вернуть тесто на плиту и хорошо размешать до гладкого однородного состояния.
На весь экран
шаг 5/12
Коврик силиконовый смочить водой (если без него смазать протвень маслом). Опуская ложку в холодную воду, набрать тесто и отсадить на коврик.
Коврик силиконовый смочить водой (если без него смазать протвень маслом). Опуская ложку в холодную воду, набрать тесто и отсадить на коврик.
На весь экран
шаг 6/12
Духовка разогрета до 180°C. Выпекать 15 минут при этой температуре, и 10 при 160°C. В моей духовке пришлось увеличить время на 10 минут. Готовые эклеры остудить.
Духовка разогрета до 180°C. Выпекать 15 минут при этой температуре, и 10 при 160°C. В моей духовке пришлось увеличить время на 10 минут. Готовые эклеры остудить.
На весь экран
шаг 7/12
Пока эклерчики остывают, приготовим заварной крем, используя продукцию фирмы ТМ HAAS. Готовый заварной крем в порошке высыпать в стакан и залить 100 мл холодного молока, хорошо размешать.
Пока эклерчики остывают, приготовим заварной крем, используя продукцию фирмы ТМ HAAS. Готовый заварной крем в порошке высыпать в стакан и залить 100 мл холодного молока, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 8/12
200 мл молока вскипятить, влить смесь из предыдущего шага и постоянно помешивая, сварить крем. Остудить.
200 мл молока вскипятить, влить смесь из предыдущего шага и постоянно помешивая, сварить крем. Остудить.
На весь экран
шаг 9/12
Взбить миксером на средней скорости.
Взбить миксером на средней скорости.
На весь экран
шаг 10/12
Используя кондитерский шприц, наполнить эклеры кремом. Можно охладить около 30 минут в холодильнике.
Используя кондитерский шприц, наполнить эклеры кремом. Можно охладить около 30 минут в холодильнике.
На весь экран
шаг 11/12
Присыпать сахарной пудрой.
Присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12/12
Вот такое субботнее чаепитие у нас получилось!
Вот такое субботнее чаепитие у нас получилось!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Hilda
Hilda
2 года назад

Чудесные пироженки, такие аппетитные. Оксаночка, и я, со Светой за компанию, у тебя остаюсь! Удачи в конкурсе!🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Hilda,

Танечка спасибо за похвалу и за пожелания удачи! 😘😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Hilda,

Танечка спасибо за поддержку рецепта!

Hilda
Hilda
2 года назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какие вкусные эклерчики 😋 да еще и с шоколадным кремом 😍 ммм...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, пальчики оближешь получается )

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка спасибо за поддержку рецепта!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Оксана, какая вкуснота))) А насчет заварного крема согласна))) Сегодня с ним готовила) 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светик. Крем приятно удивил!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Оксана Чуб,

Сейчас столько всего интересного для облегчения в готовке))) И очень хорошего качества и вкуса!))) Я с удовольствием пользуюсь! А пироженки твои красавцы и я остаюсь у тебя))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка спасибо за поддержку рецепта!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Манящие пироженки! 🍦🍧🍨

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Рада заманить тебя Танечка 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

замечательное чаепитие с не менее замечательными эклерчиками. У меня тоже, Оксана, долго не складывалась дружба с заварным тестом, а эклеры любим все, поэтому методом проб и ошибок стало получаться 😋 вкусные пироженки😍👍👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена Киселева,

Согласна с тобой, Леночка, много методом проб и ошибок постигаем)Рада что пироженки понравились! !!

Показать еще комментарии