+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю.Высоцкой из книги «Кухня сердце дома» и все отлично получилось. У автора они с лимонным кремом, но я готовила для своих шоколадоманов, поэтому с шоколадным кремом! Заварной крем фирмы ТМ HAAS порадовал качеством и вкусом!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
150 г
3 шт.
180 мл
1 щепотка
1 щепотка
85 г
Заварной крем
1 упаковка
300 мл
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять дважды, когда просеиваете 2 раз добавьте щепотку соли и сахару.
Муку просеять дважды, когда просеиваете 2 раз добавьте щепотку соли и сахару.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю добавить сливочное масло кубиками и влить кипяток.
В кастрюлю добавить сливочное масло кубиками и влить кипяток.
На весь экран
шаг 3
Когда вода закипит постепенно добавить муку, энергично помешивая лопаткой, тесто должно собраться в комок. Убрать с огня.
Когда вода закипит постепенно добавить муку, энергично помешивая лопаткой, тесто должно собраться в комок. Убрать с огня.
На весь экран
шаг 4
Яйца немного взбить вилочкой и помаленьку добавлять к тесту, постоянно помешивая. Сначала я мешаю венчиком, потом беру лопатку. Вернуть тесто на плиту и хорошо размешать до гладкого однородного состояния.
Яйца немного взбить вилочкой и помаленьку добавлять к тесту, постоянно помешивая. Сначала я мешаю венчиком, потом беру лопатку. Вернуть тесто на плиту и хорошо размешать до гладкого однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Коврик силиконовый смочить водой (если без него смазать протвень маслом). Опуская ложку в холодную воду, набрать тесто и отсадить на коврик.
Коврик силиконовый смочить водой (если без него смазать протвень маслом). Опуская ложку в холодную воду, набрать тесто и отсадить на коврик.
На весь экран
шаг 6
Духовка разогрета до 180°C. Выпекать 15 минут при этой температуре, и 10 при 160°C. В моей духовке пришлось увеличить время на 10 минут. Готовые эклеры остудить.
Духовка разогрета до 180°C. Выпекать 15 минут при этой температуре, и 10 при 160°C. В моей духовке пришлось увеличить время на 10 минут. Готовые эклеры остудить.
На весь экран
шаг 7
Пока эклерчики остывают, приготовим заварной крем, используя продукцию фирмы ТМ HAAS. Готовый заварной крем в порошке высыпать в стакан и залить 100 мл холодного молока, хорошо размешать.
Пока эклерчики остывают, приготовим заварной крем, используя продукцию фирмы ТМ HAAS. Готовый заварной крем в порошке высыпать в стакан и залить 100 мл холодного молока, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 8
200 мл молока вскипятить, влить смесь из предыдущего шага и постоянно помешивая, сварить крем. Остудить.
200 мл молока вскипятить, влить смесь из предыдущего шага и постоянно помешивая, сварить крем. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Взбить миксером на средней скорости.
Взбить миксером на средней скорости.
На весь экран
шаг 10
Используя кондитерский шприц, наполнить эклеры кремом. Можно охладить около 30 минут в холодильнике.
Используя кондитерский шприц, наполнить эклеры кремом. Можно охладить около 30 минут в холодильнике.
На весь экран
шаг 11
Присыпать сахарной пудрой.
Присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Вот такое субботнее чаепитие у нас получилось!
Вот такое субботнее чаепитие у нас получилось!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
01.10.2017 21:37:59

Чудесные пироженки, такие аппетитные. Оксаночка, и я, со Светой за компанию, у тебя остаюсь! Удачи в конкурсе!🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.10.2017 05:50:17
Hilda,

Танечка спасибо за похвалу и за пожелания удачи! 😘😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.10.2017 03:12:32
Hilda,

Танечка спасибо за поддержку рецепта!

Hilda
Hilda
05.10.2017 15:57:18
alena55z
alena55z
30.09.2017 23:09:03

Какие вкусные эклерчики 😋 да еще и с шоколадным кремом 😍 ммм...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.10.2017 13:10:32
alena55z,

Алена, пальчики оближешь получается )

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.10.2017 03:13:22
alena55z,

Аленушка спасибо за поддержку рецепта!

alena55z
alena55z
05.10.2017 15:20:34
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.09.2017 23:16:42

Оксана, какая вкуснота))) А насчет заварного крема согласна))) Сегодня с ним готовила) 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.10.2017 13:10:01
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светик. Крем приятно удивил!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.10.2017 21:02:20
Оксана Чуб,

Сейчас столько всего интересного для облегчения в готовке))) И очень хорошего качества и вкуса!))) Я с удовольствием пользуюсь! А пироженки твои красавцы и я остаюсь у тебя))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.10.2017 03:12:56
Svetlana Gorelova ,

Светочка спасибо за поддержку рецепта!

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2017 22:44:30

Манящие пироженки! 🍦🍧🍨

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.10.2017 05:46:20
ТатьянаS,

Рада заманить тебя Танечка 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
30.09.2017 18:36:18

замечательное чаепитие с не менее замечательными эклерчиками. У меня тоже, Оксана, долго не складывалась дружба с заварным тестом, а эклеры любим все, поэтому методом проб и ошибок стало получаться 😋 вкусные пироженки😍👍👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.10.2017 13:11:37
Елена Киселева,

Согласна с тобой, Леночка, много методом проб и ошибок постигаем)Рада что пироженки понравились! !!

Показать еще комментарии