+ 1000
+ 1000

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком.

Пищевая ценность порции
518
кКалл
22%
Белки14 г
Жиры9 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
500 г
270 г
5 г
8 г
30 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сначала надо сделать опару. Смешать 250 г муки, 180 г воды и дрожжи. Поставить на 3 часа для подъема. Я ставлю в микроволновку.
Сначала надо сделать опару. Смешать 250 г муки, 180 г воды и дрожжи. Поставить на 3 часа для подъема. Я ставлю в микроволновку.
На весь экран
шаг 2/6
Вот такая опара получается через три часа. Она увеличивается практически в три раза.
Вот такая опара получается через три часа. Она увеличивается практически в три раза.
На весь экран
шаг 3/6
В опару добавить оставшуюся муку, соль, сахар и 90 г воды. Замесить тесто. Во время замеса постепенно добавлять горчичное масло. Тесто скатать в шар и поставить на подъем на 1 час.
В опару добавить оставшуюся муку, соль, сахар и 90 г воды. Замесить тесто. Во время замеса постепенно добавлять горчичное масло. Тесто скатать в шар и поставить на подъем на 1 час.
На весь экран
шаг 4/6
Форму для выпечки смазать горчичным маслом. Тесто разделить на три части. Из каждой части сформировать шарик и обильно со всех сторон кисточкой обмазать горчичным маслом. У меня три шарика. Оставить еще раз подняться на 1 час.
Форму для выпечки смазать горчичным маслом. Тесто разделить на три части. Из каждой части сформировать шарик и обильно со всех сторон кисточкой обмазать горчичным маслом. У меня три шарика. Оставить еще раз подняться на 1 час.
На весь экран
шаг 5/6
Духовку разогреть на 250°C. Выпекать надо будет с паром. Первые 10 минут выпекать при 250°C, а потом снизить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут.
Духовку разогреть на 250°C. Выпекать надо будет с паром. Первые 10 минут выпекать при 250°C, а потом снизить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Вот такой красавец получается. Угощайтесь!
Вот такой красавец получается. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Nora
Nora
2 года назад

Какой красивый и вкусный хлебушек получился!!!😋🍞👌👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Ароматный хлеб!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Интересный хлебушек, удобная формовка!👍😊

vicky
vicky
2 года назад

Шикарный хлебушек 😋🍞😋

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
vicky,

Спасибо большое!