+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Передлагаю вам замечательный домашний хлеб на горчичном масле. У него получается очень нежный и пушистый мякиш, а корочка хрустящая. Очень вкусно с маслом, вареньем или просто с молоком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
500 г
270 г
5 г
8 г
30 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала надо сделать опару. Смешать 250 г муки, 180 г воды и дрожжи. Поставить на 3 часа для подъема. Я ставлю в микроволновку.
Сначала надо сделать опару. Смешать 250 г муки, 180 г воды и дрожжи. Поставить на 3 часа для подъема. Я ставлю в микроволновку.
На весь экран
шаг 2
Вот такая опара получается через три часа. Она увеличивается практически в три раза.
Вот такая опара получается через три часа. Она увеличивается практически в три раза.
На весь экран
шаг 3
В опару добавить оставшуюся муку, соль, сахар и 90 г воды. Замесить тесто. Во время замеса постепенно добавлять горчичное масло. Тесто скатать в шар и поставить на подъем на 1 час.
В опару добавить оставшуюся муку, соль, сахар и 90 г воды. Замесить тесто. Во время замеса постепенно добавлять горчичное масло. Тесто скатать в шар и поставить на подъем на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать горчичным маслом. Тесто разделить на три части. Из каждой части сформировать шарик и обильно со всех сторон кисточкой обмазать горчичным маслом. У меня три шарика. Оставить еще раз подняться на 1 час.
Форму для выпечки смазать горчичным маслом. Тесто разделить на три части. Из каждой части сформировать шарик и обильно со всех сторон кисточкой обмазать горчичным маслом. У меня три шарика. Оставить еще раз подняться на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть на 250°C. Выпекать надо будет с паром. Первые 10 минут выпекать при 250°C, а потом снизить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут.
Духовку разогреть на 250°C. Выпекать надо будет с паром. Первые 10 минут выпекать при 250°C, а потом снизить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот такой красавец получается. Угощайтесь!
Вот такой красавец получается. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
29.09.2017 20:30:41

Какой красивый и вкусный хлебушек получился!!!😋🍞👌👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.09.2017 17:21:50

Ароматный хлеб!

ЭLENA
ЭLENA
29.09.2017 15:54:47

Интересный хлебушек, удобная формовка!👍😊

vicky
vicky
29.09.2017 14:42:32

Шикарный хлебушек 😋🍞😋

michsenkoea
michsenkoea
29.09.2017 15:12:22
vicky,

Спасибо большое!