
Свинина с картофелем и черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Имя европейца, впервые описавшего картофель, известно точно. Это испанец Педро Чеза де Леон. Он довольно основательно для своего времени изучил Перу и выпустил в Севилье книгу, которую назвал «Хроника Перу» Именно из нее европейцы впервые узнали о картофеле. Папа (так называли картофель в Перу.)- писал Чеза де Леон, - это особый вид земляных орехов. Будучи сварены, они становятся мягкими, как печеный каштан... Они покрыты кожурой, не толще кожуры трюфеля. Автор поведал и о торжественном празднике, который индейцы устраивали по случаю сбора урожая картофеля.
Казалось бы, такой ценный продукт, каким является картофель, должен был быстро пробить себе дорогу на стол европейцев. Однако этого не произошло. Наоборот, население повсеместно встречало новый продукт с недоверием. Даже неурожайные, голодные годы, которые не были редкостью для Европы в ту пору, не прибавили неприхотливому и плодовитому картофелю популярности.
Во Франции значительную роль в «приближении картофеля к народу» сыграл аптекарь Антуан Огюст Пармантье. В 1769 году страна переживала сильный голод из - за неурожая хлеба. Тому, кто найдет достойную замену этому бесценному продукту, была обещана большая награда. Аптекарь нашел способ получения крахмал из других растений. Крахмал использовали для приготовления каш. Но это не помогло народу. Аптекарь был в поисках новых съедобных продуктов. И вот он нашел то, что искал – картофель. Но народ отказывался принимать новый продукт. Тогда Пармантье пошёл на хитрость.
Когда картофель достиг зрелости, Пармонтье приказал сторожам оцепить поле и близко ни кого не подпускать. Расчет его оказался верен: любопытные протоптали к полю множество тропинок. Люди хотели увидеть таинственный плод, который столь тщательно охранялся.
На виду у всех Антуан днем выкапывал картофель, а на ночь снимал охрану, якобы за ненадобностью, ведь в темноте картошку не видно. Но ночные «гости» всё же умудрялись разжиться «запретным» плодом, и в довольно больших количествах. Вот так картофель стал популярен под Парижем.
Подобные способы были применены и в других районах Франции, а также в некоторых европейских государствах. Чтобы картофель не нашли, его прятали в казанах накрывая мясом, колбасами, овощами, а иногда заливая сметаной, вином или пивом. При этом прятали эти казанчики в печи.
Я думаю, что именно таким образом появились разнообразные запеканки из картофеля. Сегодня приготовим что-то подобное.
Простите за столь длиное вступление.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель9.0шт.
- чернослив350.0г
- морковь3.0
- лук репчатый4.0шт.
- базиликпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы396г132.00% от дневной нормы
- Калории1661кКал69.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПредварительно замачиваем чернослив, чем дольше, тем лучше (не забывая менять воду). Рёбра берём с хорошим куском мяса (это должно быть скорее мясо на кости) немного отбиваем, солим, перчим, обжариваем с обеих сторон до золотистого на растительном масле. После перекладываем в ёмкость, которую в последствии можно отправить в духовку. Нарезаем лук и морковь полукольцами, пассеруем, откладываем в сторону. Хорошо вымоем картофель, очистим и выложим к мясу, не забудем посолит. Добавим специи. Туда же отправим чернослив, предварительно его отжав. А теперь!!! Внимание, заливаем пивом. Чтобы покрыло картофель и чернослив можно долить воды (для любителей пива можно полностью залить пивом). Сверху выкладываем пассерованный лук и морковь. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим около 1 часа. Периодически поглядывая и подливая воды, если есть такая необходимость. Готовую свинину выкладываем на блюдо, потом картофель и чернослив. Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
5Очень люблю сочетание мяса с черносливом!
Ваши комментарии к рецептам можно смело вставлять в школьные учебники по истории! А можно и вместе с рецептами. За рецепт большое спасибо! Кажется уже пахнет черносливом. Интересная идея с пивом... Думаю, мужчины в восторге от такого блюда.
Спасибо Вам за восхитительные комментарии!
Вот это коментарий и я понимаю!Сразу захочется приготовить такое блюдо!так держать .Узнаюиз ваших коментариев столько нового и интересного ,что просто дух захватывает!А сочетание чернослива и картофеля -это что-то интересное!спасибо!!!!!
огооооооооо)))у вас комментарий больший чем рецепт!! спасибо за идею! хороший рецепт