+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранина с картофельными клецками

Баранина с картофельными клецками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо удивит вас пряным ароматом с цитрусовыми нотками и нежным вкусом.

Пищевая ценность порции

1112
кКал
47%
Белки42 г
Жиры72 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
11 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для клецек:
400 г
1 ст. л.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
Для баранины:
300 г
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
3 ч. л.
1 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
40 г
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
На весь экран
Баранину натереть смесью перцев и соли, сбрызнуть соком лимона Sicilia, оставить на 1 час, через 30 минут кусочки мяса перевернуть.
Баранину натереть смесью перцев и соли, сбрызнуть соком лимона Sicilia, оставить на 1 час, через 30 минут кусочки мяса перевернуть.
На весь экран
С отварного картофеля слить воду, добавить сливочное масло, яйцо, муку и перемешать до однородного состояния.
С отварного картофеля слить воду, добавить сливочное масло, яйцо, муку и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Из полученной картофельной массы сформовать круглые клецки.
Из полученной картофельной массы сформовать круглые клецки.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль, добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки баранины на сильном огне с обеих сторон до румяных полосок.
Разогреть сковороду-гриль, добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки баранины на сильном огне с обеих сторон до румяных полосок.
На весь экран
Лук очистить, нарезать на дольки, чеснок очистить и нарезать мелко. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки баранины, вокруг — картофельные клецки, помидоры черри, кусочки лука и чеснока. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать смесью перцев.
Лук очистить, нарезать на дольки, чеснок очистить и нарезать мелко. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки баранины, вокруг — картофельные клецки, помидоры черри, кусочки лука и чеснока. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать смесью перцев.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, затем посыпать натертым твердым сыром и готовить при той же температуре до расплавления сыра.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, затем посыпать натертым твердым сыром и готовить при той же температуре до расплавления сыра.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Разложить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Разложить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить