
Крымское масляное курабье
Описание рецепта
С миндальным курабье я вас знакомила: ссылка на рецепт Сегодня хочу поделиться рецептом классического курабье. Или, как называют его в Крыму, — хурабие, что означает «сладость». Это традиционная крымская сладость — своего рода масляное печенье. В идеале такое печенье готовится из топленого масла. В культуре многих народов Крыма можно встретить это лакомство. Форма курабье бывает разной. Моя любимая — это полоски. Печенье очень нежное, хрупкое, тающее. Его обычно подают к кофе. Но мой любимый вариант с детства — с молоком.
Тесто очень хрупкое, поэтому работать с ним надо очень аккуратно. Но результат того стоит!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло200г
- сахарная пудра ТМ Haas165г
- яичные желтки1шт.
- мука300г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории531кКал22.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку заранее разогреваем до 180ºС. - Шаг 2
Масло соединяет с сахарной пудрой Haas. - Шаг 3
Добавляем желток. - Шаг 4
Соединяем с масляной массой. - Шаг 5
Добавляем просеянную муку. - Шаг 6
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким. - Шаг 7
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. - Шаг 8
Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем печенье. Тесто очень хрупкое, и работать с ним надо осторожно. - Шаг 9
Лопаткой аккуратно переносим печенье на противень. - Шаг 10
Выкладываем на расстоянии друг от друга. - Шаг 11
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180ºС 10-12 минут. За печеньем надо следить, чтоб не подгорело. - Шаг 12
Достаем готовое печенье и оставляем на 1-2 минуты на противне. - Шаг 13
Аккуратно переносим печенье на тарелку. - Шаг 14
Посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 15
Приятного аппетита! - Шаг 16
И хорошего настроения от Крымской филармонии!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
8Достала тесто из холодильника, а оно затвердело... так и должно быть?
обожаю эту пудру. Без комков и хранится долго. У меня уже третий год лежат пакетики и хоть бы что. Набрала много, потому что пудра классная.
А мне бы с кофейком...мммм))) 🙏🍩🍪🍩
😋🍪👌🎊🎉🎈😻
Нежнейшее печенье, Светлана!!! 👍И славный ушастый помощник!😋