+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крымское масляное курабье

Крымское масляное курабье
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С миндальным курабье я вас знакомила: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66648-krymskoe-mindalnoe-kurabie. Сегодня хочу поделиться рецептом классического курабье. Или, как называют его в Крыму, — хурабие, что означает «сладость». Это традиционная крымская сладость — своего рода масляное печенье. В идеале такое печенье готовится из топленого масла. В культуре многих народов Крыма можно встретить это лакомство. Форма курабье бывает разной. Моя любимая — это полоски. Печенье очень нежное, хрупкое, тающее. Его обычно подают к кофе. Но мой любимый вариант с детства — с молоком.

Тесто очень хрупкое, поэтому работать с ним надо очень аккуратно. Но результат того стоит!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
165 г
1 шт.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку заранее разогреваем до 180ºС.
Духовку заранее разогреваем до 180ºС.
На весь экран
шаг 2
Масло соединяет с сахарной пудрой Haas.
Ингредиенты
сахарная пудра165 г
сливочное масло200 г
Масло соединяет с сахарной пудрой Haas.
На весь экран
шаг 3
Добавляем желток.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
Добавляем желток.
На весь экран
шаг 4
Соединяем с масляной массой.
Соединяем с масляной массой.
На весь экран
шаг 5
Добавляем просеянную муку.
Ингредиенты
мука300 г
Добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким.
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем печенье. Тесто очень хрупкое, и работать с ним надо осторожно.
Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем печенье. Тесто очень хрупкое, и работать с ним надо осторожно.
На весь экран
шаг 9
Лопаткой аккуратно переносим печенье на противень.
Лопаткой аккуратно переносим печенье на противень.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем на расстоянии друг от друга.
Выкладываем на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180ºС 10-12 минут. За печеньем надо следить, чтоб не подгорело.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180ºС 10-12 минут. За печеньем надо следить, чтоб не подгорело.
На весь экран
шаг 12
Достаем готовое печенье и оставляем на 1-2 минуты на противне.
Достаем готовое печенье и оставляем на 1-2 минуты на противне.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно переносим печенье на тарелку.
Аккуратно переносим печенье на тарелку.
На весь экран
шаг 14
Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
И хорошего настроения от Крымской филармонии!
И хорошего настроения от Крымской филармонии!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
09.10.2017 11:46:56

обожаю эту пудру. Без комков и хранится долго. У меня уже третий год лежат пакетики и хоть бы что. Набрала много, потому что пудра классная.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.10.2017 12:13:51
Elena1639,

Отличная пудра. Тоже запас сделала)

Елена Киселева
Елена Киселева
05.10.2017 20:48:18

Света, ты мастер печенья!!! простой и быстрый рецепт👍. Очень смешной зайка на пошаговых фото, и картина от филармонии )) Хотела даже сегодня его приготовить, а глянула на время "20.18" и решила, что не сегодня )) но в КК унесла😜 pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.10.2017 09:20:43
Елена Киселева,

Лена, я не мастер, я маньяк)))😃😃😃 Это моя самая любимая выпечка)) Но простое печенье, чтоб было в приготовлении, не люблю заумное и сложное очень. Оно просто готовится, но тесто очень хрупкое. Заяц, это отдельная песня)))) 😊😊😊Его уже давно надо было съесть, а я не дала)))) Жалко такую красоту хомячить)))

popcorn107
popcorn107
05.10.2017 19:48:46

😋😋😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.10.2017 09:17:26
popcorn107,

🌺🌺🌺🌺🌺🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.10.2017 16:52:14

Нежнейшее печенье, Светуль!я б с кофе ага, парочку 👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.10.2017 09:17:10
Оксана Чуб,

Оксана, очень нежно)))) И с кофейком) Угощайся)))😋😋😋

vicky
vicky
06.10.2017 01:16:24

😋🍪👌🎊🎉🎈😻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.10.2017 09:16:12
vicky,

Викуль)))))😃😍😋🌹🌹🌹🌹🌞

Показать еще комментарии