С миндальным курабье я вас знакомила: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66648-krymskoe-mindalnoe-kurabie. Сегодня хочу поделиться рецептом классического курабье. Или, как называют его в Крыму, — хурабие, что означает «сладость». Это традиционная крымская сладость — своего рода масляное печенье. В идеале такое печенье готовится из топленого масла. В культуре многих народов Крыма можно встретить это лакомство. Форма курабье бывает разной. Моя любимая — это полоски. Печенье очень нежное, хрупкое, тающее. Его обычно подают к кофе. Но мой любимый вариант с детства — с молоком.
Тесто очень хрупкое, поэтому работать с ним надо очень аккуратно. Но результат того стоит!
Белки | 6 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 63 г |
200 г |
165 г |
1 шт. |
300 г |
сахарная пудра | 165 г |
сливочное масло | 200 г |
Шарлотка — самый легкий десерт, который можно приготовить осенью. Обычно выпечка делается с
В составе кофе есть множество полезных веществ, включая витамины В1 и В6, а также калий, магний,
Смесители на кухне и в ванной загрязняются очень быстро, при этом вернуть им былой блеск не так
Сало, несмотря на свою жирность, является очень полезным продуктом.
Достала тесто из холодильника, а оно затвердело... так и должно быть?
Добрый вечер! Естественно, тесто затвердеет в холодильнике. Если тесто очень твердое (бывает что его можно передержать), то лучше оставить его при комнатной температуре на какое-то время, чтоб было удобней раскатывать. Тесто очень хрупкое, с ним надо очень аккуратно работать.
Нежнейшее печенье, Светлана!!! 👍И славный ушастый помощник!😋
Элена, очень нежное! Хрупкое) Помощник хороший))) 😃Благодарю за голос!!!😍🌹🌹🌹
обожаю эту пудру. Без комков и хранится долго. У меня уже третий год лежат пакетики и хоть бы что. Набрала много, потому что пудра классная.
Отличная пудра. Тоже запас сделала)
Света, ты мастер печенья!!! простой и быстрый рецепт👍. Очень смешной зайка на пошаговых фото, и картина от филармонии )) Хотела даже сегодня его приготовить, а глянула на время "20.18" и решила, что не сегодня )) но в КК унесла😜 pooh_lol
Лена, я не мастер, я маньяк)))😃😃😃 Это моя самая любимая выпечка)) Но простое печенье, чтоб было в приготовлении, не люблю заумное и сложное очень. Оно просто готовится, но тесто очень хрупкое. Заяц, это отдельная песня)))) 😊😊😊Его уже давно надо было съесть, а я не дала)))) Жалко такую красоту хомячить)))
😋😋😋👍
🌺🌺🌺🌺🌺🌞