Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
168682
19
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18166
2
Реклама

Крымское масляное курабье

Крымское масляное курабье
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

С миндальным курабье я вас знакомила: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66648-krymskoe-mindalnoe-kurabie. Сегодня хочу поделиться рецептом классического курабье. Или, как называют его в Крыму, — хурабие, что означает «сладость». Это традиционная крымская сладость — своего рода масляное печенье. В идеале такое печенье готовится из топленого масла. В культуре многих народов Крыма можно встретить это лакомство. Форма курабье бывает разной. Моя любимая — это полоски. Печенье очень нежное, хрупкое, тающее. Его обычно подают к кофе. Но мой любимый вариант с детства — с молоком.

Тесто очень хрупкое, поэтому работать с ним надо очень аккуратно. Но результат того стоит!

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки6 г
Жиры29 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
165 г
1 шт.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку заранее разогреваем до 180ºС.
Духовку заранее разогреваем до 180ºС.


На весь экран
Масло соединяет с сахарной пудрой Haas.
Ингредиенты
сахарная пудра165 г
сливочное масло200 г
Масло соединяет с сахарной пудрой Haas.


На весь экран
Добавляем желток.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
Добавляем желток.


На весь экран
Соединяем с масляной массой.
Соединяем с масляной массой.


На весь экран
Добавляем просеянную муку.
Ингредиенты
мука300 г
Добавляем просеянную муку.


На весь экран
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким.


На весь экран
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.


На весь экран
Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем печенье. Тесто очень хрупкое, и работать с ним надо осторожно.
Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем печенье. Тесто очень хрупкое, и работать с ним надо осторожно.


На весь экран
Лопаткой аккуратно переносим печенье на противень.
Лопаткой аккуратно переносим печенье на противень.


На весь экран
Выкладываем на расстоянии друг от друга.
Выкладываем на расстоянии друг от друга.


На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180ºС 10-12 минут. За печеньем надо следить, чтоб не подгорело.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180ºС 10-12 минут. За печеньем надо следить, чтоб не подгорело.


На весь экран
Достаем готовое печенье и оставляем на 1-2 минуты на противне.
Достаем готовое печенье и оставляем на 1-2 минуты на противне.


На весь экран
Аккуратно переносим печенье на тарелку.
Аккуратно переносим печенье на тарелку.


На весь экран
Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
И хорошего настроения от Крымской филармонии!
И хорошего настроения от Крымской филармонии!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Лера
Лера
6 лет назад

Достала тесто из холодильника, а оно затвердело... так и должно быть?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лера,

Добрый вечер! Естественно, тесто затвердеет в холодильнике. Если тесто очень твердое (бывает что его можно передержать), то лучше оставить его при комнатной температуре на какое-то время, чтоб было удобней раскатывать. Тесто очень хрупкое, с ним надо очень аккуратно работать.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Нежнейшее печенье, Светлана!!! 👍И славный ушастый помощник!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Элена, очень нежное! Хрупкое) Помощник хороший))) 😃Благодарю за голос!!!😍🌹🌹🌹

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

обожаю эту пудру. Без комков и хранится долго. У меня уже третий год лежат пакетики и хоть бы что. Набрала много, потому что пудра классная.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Elena1639,

Отличная пудра. Тоже запас сделала)

Елена
Елена
6 лет назад

Света, ты мастер печенья!!! простой и быстрый рецепт👍. Очень смешной зайка на пошаговых фото, и картина от филармонии )) Хотела даже сегодня его приготовить, а глянула на время "20.18" и решила, что не сегодня )) но в КК унесла😜 pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Лена, я не мастер, я маньяк)))😃😃😃 Это моя самая любимая выпечка)) Но простое печенье, чтоб было в приготовлении, не люблю заумное и сложное очень. Оно просто готовится, но тесто очень хрупкое. Заяц, это отдельная песня)))) 😊😊😊Его уже давно надо было съесть, а я не дала)))) Жалко такую красоту хомячить)))

popcorn107
popcorn107
6 лет назад

😋😋😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
popcorn107,

🌺🌺🌺🌺🌺🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.