+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
77
64727
4
Реклама
Реклама

Крымское масляное курабье

Крымское масляное курабье
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С миндальным курабье я вас знакомила: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66648-krymskoe-mindalnoe-kurabie. Сегодня хочу поделиться рецептом классического курабье. Или, как называют его в Крыму, — хурабие, что означает «сладость». Это традиционная крымская сладость — своего рода масляное печенье. В идеале такое печенье готовится из топленого масла. В культуре многих народов Крыма можно встретить это лакомство. Форма курабье бывает разной. Моя любимая — это полоски. Печенье очень нежное, хрупкое, тающее. Его обычно подают к кофе. Но мой любимый вариант с детства — с молоком.

Тесто очень хрупкое, поэтому работать с ним надо очень аккуратно. Но результат того стоит!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
530
кКалл
22%
Белки6 г
Жиры29 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
165 г
1 шт.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Духовку заранее разогреваем до 180ºС.
Духовку заранее разогреваем до 180ºС.
На весь экран
шаг 2/16
Масло соединяет с сахарной пудрой Haas.
Ингредиенты
сахарная пудра165 г
сливочное масло200 г
Масло соединяет с сахарной пудрой Haas.
На весь экран
шаг 3/16
Добавляем желток.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
Добавляем желток.
На весь экран
шаг 4/16
Соединяем с масляной массой.
Соединяем с масляной массой.
На весь экран
шаг 5/16
Добавляем просеянную муку.
Ингредиенты
мука300 г
Добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 6/16
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким.
На весь экран
шаг 7/16
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 8/16
Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем печенье. Тесто очень хрупкое, и работать с ним надо осторожно.
Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем печенье. Тесто очень хрупкое, и работать с ним надо осторожно.
На весь экран
шаг 9/16
Лопаткой аккуратно переносим печенье на противень.
Лопаткой аккуратно переносим печенье на противень.
На весь экран
шаг 10/16
Выкладываем на расстоянии друг от друга.
Выкладываем на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 11/16
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180ºС 10-12 минут. За печеньем надо следить, чтоб не подгорело.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180ºС 10-12 минут. За печеньем надо следить, чтоб не подгорело.
На весь экран
шаг 12/16
Достаем готовое печенье и оставляем на 1-2 минуты на противне.
Достаем готовое печенье и оставляем на 1-2 минуты на противне.
На весь экран
шаг 13/16
Аккуратно переносим печенье на тарелку.
Аккуратно переносим печенье на тарелку.
На весь экран
шаг 14/16
Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 15/16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16/16
И хорошего настроения от Крымской филармонии!
И хорошего настроения от Крымской филармонии!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лера
Лера
1 год назад

Достала тесто из холодильника, а оно затвердело... так и должно быть?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Лера,

Добрый вечер! Естественно, тесто затвердеет в холодильнике. Если тесто очень твердое (бывает что его можно передержать), то лучше оставить его при комнатной температуре на какое-то время, чтоб было удобней раскатывать. Тесто очень хрупкое, с ним надо очень аккуратно работать.

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Нежнейшее печенье, Светлана!!! 👍И славный ушастый помощник!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ЭLENA,

Элена, очень нежное! Хрупкое) Помощник хороший))) 😃Благодарю за голос!!!😍🌹🌹🌹

Elena1639
Elena1639
2 года назад

обожаю эту пудру. Без комков и хранится долго. У меня уже третий год лежат пакетики и хоть бы что. Набрала много, потому что пудра классная.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Elena1639,

Отличная пудра. Тоже запас сделала)

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Света, ты мастер печенья!!! простой и быстрый рецепт👍. Очень смешной зайка на пошаговых фото, и картина от филармонии )) Хотела даже сегодня его приготовить, а глянула на время "20.18" и решила, что не сегодня )) но в КК унесла😜 pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, я не мастер, я маньяк)))😃😃😃 Это моя самая любимая выпечка)) Но простое печенье, чтоб было в приготовлении, не люблю заумное и сложное очень. Оно просто готовится, но тесто очень хрупкое. Заяц, это отдельная песня)))) 😊😊😊Его уже давно надо было съесть, а я не дала)))) Жалко такую красоту хомячить)))

popcorn107
popcorn107
2 года назад

😋😋😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
popcorn107,

🌺🌺🌺🌺🌺🌞

Показать еще комментарии
перейти к шагам