+ 1000
+ 1000

Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Праздничный рецепт жюльена для любителей морепродуктов!
Ингредиенты
Ингредиенты:
100 гр. очищенных креветок
100 гр. мидий
150 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. с горкой муки
150 мл. сливок 10%
50 гр сыра
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким). Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца. Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения. Смешиваем соус с грибами и луком. Грибы и соус На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2360
такой же рецепт)

evadremova
evadremova
10 лет назад

очень вкусный рецепт