+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
47024
4
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
99566
0
Реклама

Свинина и капуста,запеченные в горшочке

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Капуста и яблоко - просто сногсшибательное сочетание, а запах копченой свинины придаст блюду пикантности и вкуса.
Ингредиенты

50 гр сливочного масла
400 гр копченой свинины
500 гр яблок
3 ст.ложки куриного бульона
750 гр капусты белокочанной
1ч. ложка зерен тмина
150 гр натурального йогурта
1 ст.ложка укропа и петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Разогрейте духовку до 180 градусов.На большой сковороде растопите половину масла.Свинину нарежьте полосками по 1 см толщиной.Яблоки очистить.удалить сердцевину и порезать кубиками.Положить свинину и яблоки на сковороду,жарить на слабом огне периодически помешивая,пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок 10-15 минут.Влейте бульон и тушите 1-2 мин. Растопите оставшееся масло в кастрюле и выложите капусту.Размешивайте и тушите пока капуста не станет мягкой.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин.,периодически встряхивая кастрюлю. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте тмин и йогурт.Перемешайте,посолите и поперчите по вкусу. Переложите половину капусты в горшочек,сверху смесь свинины и яблок,затем снова слой капусты.Накройте крышкой и запекайте в духовке 30 минут.За 10 минут до готовности всыпьте 1 ст ложку мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Светлуш
Светлуш
10 лет назад

До боли знакомое блюдо. У нас готовят что-то подобное в разных интерпритациях. А именно этот вариант похож на Сегединский гуляш, правда тот не запекается в горшочке. Шикарный рецепт.

А ещё можно попробовать с квашеной капустой. она идеально сочетается с копчёностями.