+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовик с облепихой

Медовик с облепихой
Медовик с облепихой
Медовик с облепихой
Медовик с облепихой
105942 ed4 square100
Медовик с облепихой
Медовик с облепихой
Медовик с облепихой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, ароматный, всеми любимый медовик не оставит никого равнодушным. Сметанный крем в меру сладкий, с легким кисло-сладким вкусом и ароматом облепихи. В тесте также присутствует небольшая «изюминка» в виде моркови.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 шт.
170 г
3 ст. л.
50 г
50 г
420 г
2 ч. л.
Крем
6 ст. л.
250 г
300 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит мед и мелко натертую морковь, довести до кипения и все перемешать.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит мед и мелко натертую морковь, довести до кипения и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить взбитые яйца, перемешать и снять с плиты.
Добавить взбитые яйца, перемешать и снять с плиты.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с рызрыхлителем ТМ HAAS.
Добавить муку с рызрыхлителем ТМ HAAS.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто, если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
Замесить тесто, если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на шесть частей и завернуть в пленку.
Разделить тесто на шесть частей и завернуть в пленку.
На весь экран
шаг 7
Раскатать корж диаметром 20-22 см и отправить в духовку на 5-7 минут при 190°C.
Раскатать корж диаметром 20-22 см и отправить в духовку на 5-7 минут при 190°C.
На весь экран
шаг 8
Испечь все коржи, остудить.
Испечь все коржи, остудить.
На весь экран
шаг 9
Обрезать, с помощью тарелки или формы, лишнее у коржей.
Обрезать, с помощью тарелки или формы, лишнее у коржей.
На весь экран
шаг 10
Для крема взбить сливки с сахаром, добавить жирную сметану и облепиховый джем или варенье.
Для крема взбить сливки с сахаром, добавить жирную сметану и облепиховый джем или варенье.
На весь экран
шаг 11
Нанести крем на коржи.
Нанести крем на коржи.
На весь экран
шаг 12
Собрать торт, обмазать края.
Собрать торт, обмазать края.
На весь экран
шаг 13
Обрезки от коржей измельчить и нанести на торт, украсить на свое усмотрение.
Обрезки от коржей измельчить и нанести на торт, украсить на свое усмотрение.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2017 23:28:15

Шикарный медовик, Ярочка!!! Морковь в тесто... Кто бы мог подумать😍😃

ярослава
ярослава
10.10.2017 02:45:47
Снежинка Татьяна,

Можно и тыкву добавить!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2017 22:53:22
ярослава,

Это идея!!! Благо, тыквы полно😁😁

Наталия
Наталия
10.10.2017 08:32:03

Ярославочка😘, прими мои поздравления с РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

ярослава
ярослава
10.10.2017 12:46:47
Наталия,

Наташа спасибо!😚😚😚

ВикторияS
ВикторияS
09.10.2017 11:47:27

Ярочка, какой интересный медовик!!😋😍 Приятно, что не приторный получается.👍💖

ярослава
ярослава
09.10.2017 14:26:33
ВикторияS,

каллорийный он конечно, не никак не приторный это точно!😀

vicky
vicky
08.10.2017 23:32:05

Ммммм 🥕🥕🥕

ярослава
ярослава
09.10.2017 06:26:37
vicky,

Дас!😄

Мальва
Мальва
08.10.2017 18:22:42

Интересный медовик получился, необычный- с морковью в тесте, вкусно, красиво смотрится🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
09.10.2017 06:25:43
Мальва,

Морковь не ощущается, немного цвет другой😍

Показать еще комментарии