Медовик с облепихой

Медовик с облепихой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный, ароматный, всеми любимый медовик не оставит никого равнодушным. Сметанный крем в меру сладкий, с легким кисло-сладким вкусом и ароматом облепихи. В тесте также присутствует небольшая «изюминка» в виде моркови.

 

Ингредиенты на порции

  • Крем
  • ягодное варенье6ст. л.
  • сливки 33–35%250г
  • сметана 20%300г
  • сахар40г

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории476кКал
    19.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до белой пены.
    Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  • Шаг 2 В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит мед и мелко натертую морковь, довести до кипения и все перемешать.
    В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит мед и мелко натертую морковь, довести до кипения и все перемешать.
  • Шаг 3 Добавить взбитые яйца, перемешать и снять с плиты.
    Добавить взбитые яйца, перемешать и снять с плиты.
  • Шаг 4 Добавить муку с рызрыхлителем ТМ HAAS.
    Добавить муку с рызрыхлителем ТМ HAAS.
  • Шаг 5 Замесить тесто, если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
    Замесить тесто, если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
  • Шаг 6 Разделить тесто на шесть частей и завернуть в пленку.
    Разделить тесто на шесть частей и завернуть в пленку.
  • Шаг 7 Раскатать корж диаметром 20-22 см и отправить в духовку на 5-7 минут при 190°C.
    Раскатать корж диаметром 20-22 см и отправить в духовку на 5-7 минут при 190°C.
  • Шаг 8 Испечь все коржи, остудить.
    Испечь все коржи, остудить.
  • Шаг 9 Обрезать, с помощью тарелки или формы, лишнее у коржей.
    Обрезать, с помощью тарелки или формы, лишнее у коржей.
  • Шаг 10 Для крема взбить сливки с сахаром, добавить жирную сметану и облепиховый джем или варенье.
    Для крема взбить сливки с сахаром, добавить жирную сметану и облепиховый джем или варенье.
  • Шаг 11 Нанести крем на коржи.
    Нанести крем на коржи.
  • Шаг 12 Собрать торт, обмазать края.
    Собрать торт, обмазать края.
  • Шаг 13 Обрезки от коржей измельчить и нанести на торт, украсить на свое усмотрение.
    Обрезки от коржей измельчить и нанести на торт, украсить на свое усмотрение.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Ярославочка😘, прими мои поздравления с РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

    • Снежинка Татьяна

       Шикарный медовик, Ярочка!!! Морковь в тесто... Кто бы мог подумать😍😃

      • ВикторияS

         Ярочка, какой интересный медовик!!😋😍 Приятно, что не приторный получается.👍💖

        • Оксана Чуб

           Вкуснейший торт , Ярочка! 😍Когда в пленку завернули, в холодильник убираешь тесто или сразу печешь?

          • vicky

             Ммммм 🥕🥕🥕

            Оставить комментарий