+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке

Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая — рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло — все вместе создают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. В качестве пикантного дополнения — водоросли чука (сейчас вы без труда можете найти их в готовом виде в магазинах). Очень необычное, вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо приятно порадует вас и вашу семью. Угощайтесь!

В рецепте я использовала замороженное филе кальмаров ТМ «Магуро», которое так нравится мне своим отменным качеством, поэтому прекрасно заменяет свежие морепродукты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
150 г
50 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин. Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).
Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин. Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).
На весь экран
шаг 2
Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).
Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).
На весь экран
шаг 3
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить, промыть холодной водой.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозить, промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 5
В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.
В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.
На весь экран
шаг 6
Обжарьте в течение 2 мин. шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин., интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.
Обжарьте в течение 2 мин. шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин., интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.
На весь экран
шаг 7
Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Chúc ngon miệng!
Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Chúc ngon miệng!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
11.10.2017 18:26:15

Викуль, передай мне пожалуйста тарелочку 😉😋😍

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2017 18:30:36
vicky,

С большущим удовольствием!!😉😘😊 - Лодочка, плывииии, Вику угостиии...!!!😋

Яся
Яся
12.10.2017 20:04:02
ВикторияS,

... и Ясю тоже...!!!😆😋😊 Привет, Викуль! 😘

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2017 00:57:48
Яся,

Обязательно, моя хорошая!👍😉😍 Приветик, Ясечка😘 Очень рада тебе!🤗❤️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.10.2017 23:25:10

Вика, очень вкусные кальмары))) С удовольствием бы съела))😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2017 00:49:47
Svetlana Gorelova ,

Светочка, вкусно очень - это правда!😋👍☺️ Угощайся на здоровье!😋☘

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.10.2017 20:42:53

Если еще что-то осталось, а то ты всю тарелку Вике отдала)))😃😍 то мне чуть-чуть отсыпь😋😋

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2017 00:48:22
Ирина B&C,

Ириша, конечно же осталось!😉👍😄 С удовольствием угощу дорогих гостей!😍💝

ярослава
ярослава
12.10.2017 13:07:57

мои не очень любят такие блюда, а бы так с удовольствием отведала бы!

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2017 19:35:10
ярослава,

А я бы с удовольствием тебя угостила!!😉😋😄

ЭLENA
ЭLENA
11.10.2017 20:32:44

Какое насыщенное блюдо!!!👍👌😘

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2017 22:53:11
ЭLENA,

Леночка, спасибо большущее за похвалу!😊😍💖😘