+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями

Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
105974 ed4 square100
Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

За окном осень окрасит в золото листву на деревьях. Робкие лучи солнца пробиваются сквозь тучи. Гости на подходе. А у вас готов пирог, заварен чай. Аромат корицы витает в воздухе и дразнит аппетит! Осень — это время пирогов и вкусного чая, желанных гостей и интересных книг. Уютная, ароматная пора года! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
4 шт.
100 мл
2 шт.
2 шт.
140 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ г
60 г
1 щепотка
12 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС . Вяленую вишню промыть и залить горячей водой.
Ингредиенты
вишня вяленая140 г
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС . Вяленую вишню промыть и залить горячей водой.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. При желании сахара можно добавить больше, но вяленая вишня и апельсиновый сок делают пирог достаточно сладким. Взбить до кремообразной массы.
Ингредиенты
сахар60 г
сливочное масло250 г
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. При желании сахара можно добавить больше, но вяленая вишня и апельсиновый сок делают пирог достаточно сладким. Взбить до кремообразной массы.
На весь экран
шаг 3
Постепенно ввести по одному куриному яйцу. Хорошо вымешивая массу.
Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
Постепенно ввести по одному куриному яйцу. Хорошо вымешивая массу.
На весь экран
шаг 4
В полученную смесь добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Ингредиенты
апельсиновый сок100 мл
В полученную смесь добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, корицу Haas, мускатный орех, ванильный порошок Haas, соль. Перемешать.
Ингредиенты
мука250 г
ванильный порошок1 г
корица молотая2 ч. л.
разрыхлитель12 г
соль1 щепотка
мускатный орех молотый1 ч. л.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, корицу Haas, мускатный орех, ванильный порошок Haas, соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Слить воду с вишни. Вишню хорошо отжать и соединить с мукой.
Слить воду с вишни. Вишню хорошо отжать и соединить с мукой.
На весь экран
шаг 7
Яблоки и груши очистить от кожуры (это делать не обязательно).
Ингредиенты
яблоки2 шт.
груши2 шт.
Яблоки и груши очистить от кожуры (это делать не обязательно).
На весь экран
шаг 8
Нарезать кубиками (или как вам нравится) и соединить с масляной смесью.
Нарезать кубиками (или как вам нравится) и соединить с масляной смесью.
На весь экран
шаг 9
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем в форму (у меня форма 26 см) для выпечки, при необходимости смазать форму растительным маслом. При желании можно смазать стенки формы сливочным маслом и обсыпать сахаром для получения карамелизированной корочки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до готовности пирога. Готовность проверить бамбуковой шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. У меня на приготовление ушло 45 минут.
Перекладываем в форму (у меня форма 26 см) для выпечки, при необходимости смазать форму растительным маслом. При желании можно смазать стенки формы сливочным маслом и обсыпать сахаром для получения карамелизированной корочки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до готовности пирога. Готовность проверить бамбуковой шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. У меня на приготовление ушло 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Достаем готовый пирог, даем ему остыть. Достать пирог из формы, переложить на блюдо.
Достаем готовый пирог, даем ему остыть. Достать пирог из формы, переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 12
Посыпать сахарной пудрой с корицей Haas.
Ингредиенты
сахарная пудра0 по вкусу
Посыпать сахарной пудрой с корицей Haas.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
09.10.2017 15:11:03

Красивое сопровождение рецепта, Светлана! 🍁🌿🍂🍃Осенняя выпечка очень яркая ароматная и вкусная!🍐🍏🍒🍋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.10.2017 14:48:47
Марина ,

Марина, благодарю)) Осень располагает к поэзии)))😍🌸🌸🌸

Марина
Марина
10.10.2017 22:44:04
Svetlana Gorelova ,

Тоже люблю осенние яркие краски,
но только ранней осени...🍁🍂🍃🍁🌿🍄

vicky
vicky
10.10.2017 01:23:40

Как много всего вкусненького в твоём пироге сегодня соединено!!! 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.10.2017 14:51:10
vicky,

Осень, она такая осень) располагает к этому)))😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
10.10.2017 00:11:39

Славный пирожок к ароматному чаю!!!🍀🍁🍀👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.10.2017 14:50:40
ЭLENA,

Чай, пирог и хорошая книга)) Что еще надо для счастья в дождливый день?))))😋😋😋

Галина
Галина
09.10.2017 18:43:12

Люблю такие ароматно-фруктовые пироги😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.10.2017 14:49:52
Галина,

Особенно, когда дождь и пасмурно) они приносят в наш дом уют и тепло!😍

alena55z
alena55z
09.10.2017 15:38:23

Чудесный пирог😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.10.2017 14:49:05
alena55z,

Аленушка, благодарю))))😍😍😍