+ 1000
+ 1000

Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями

Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Грушево-яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За окном осень окрасит в золото листву на деревьях. Робкие лучи солнца пробиваются сквозь тучи. Гости на подходе. А у вас готов пирог, заварен чай. Аромат корицы витает в воздухе и дразнит аппетит! Осень — это время пирогов и вкусного чая, желанных гостей и интересных книг. Уютная, ароматная пора года! 

 

Пищевая ценность порции

670
кКал
28%
Белки10 г
Жиры39 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
4 шт.
100 мл
2 шт.
2 шт.
140 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ г
60 г
1 щепотка
12 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС . Вяленую вишню промыть и залить горячей водой.
Ингредиенты
вишня вяленая140 г
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС . Вяленую вишню промыть и залить горячей водой.
На весь экран
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. При желании сахара можно добавить больше, но вяленая вишня и апельсиновый сок делают пирог достаточно сладким. Взбить до кремообразной массы.
Ингредиенты
сахар60 г
сливочное масло250 г
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. При желании сахара можно добавить больше, но вяленая вишня и апельсиновый сок делают пирог достаточно сладким. Взбить до кремообразной массы.
На весь экран
Постепенно ввести по одному куриному яйцу. Хорошо вымешивая массу.
Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
Постепенно ввести по одному куриному яйцу. Хорошо вымешивая массу.
На весь экран
В полученную смесь добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Ингредиенты
апельсиновый сок100 мл
В полученную смесь добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
На весь экран
Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, корицу Haas, мускатный орех, ванильный порошок Haas, соль. Перемешать.
Ингредиенты
мука250 г
ванильный порошок1 г
корица молотая2 ч. л.
разрыхлитель12 г
соль1 щепотка
мускатный орех молотый1 ч. л.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель Haas, корицу Haas, мускатный орех, ванильный порошок Haas, соль. Перемешать.
На весь экран
Слить воду с вишни. Вишню хорошо отжать и соединить с мукой.
Слить воду с вишни. Вишню хорошо отжать и соединить с мукой.
На весь экран
Яблоки и груши очистить от кожуры (это делать не обязательно).
Ингредиенты
яблоки2 шт.
груши2 шт.
Яблоки и груши очистить от кожуры (это делать не обязательно).
На весь экран
Нарезать кубиками (или как вам нравится) и соединить с масляной смесью.
Нарезать кубиками (или как вам нравится) и соединить с масляной смесью.
На весь экран
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
На весь экран
Перекладываем в форму (у меня форма 26 см) для выпечки, при необходимости смазать форму растительным маслом. При желании можно смазать стенки формы сливочным маслом и обсыпать сахаром для получения карамелизированной корочки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до готовности пирога. Готовность проверить бамбуковой шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. У меня на приготовление ушло 45 минут.
Перекладываем в форму (у меня форма 26 см) для выпечки, при необходимости смазать форму растительным маслом. При желании можно смазать стенки формы сливочным маслом и обсыпать сахаром для получения карамелизированной корочки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до готовности пирога. Готовность проверить бамбуковой шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. У меня на приготовление ушло 45 минут.
На весь экран
Достаем готовый пирог, даем ему остыть. Достать пирог из формы, переложить на блюдо.
Достаем готовый пирог, даем ему остыть. Достать пирог из формы, переложить на блюдо.
На весь экран
Посыпать сахарной пудрой с корицей Haas.
Ингредиенты
сахарная пудра0 по вкусу
Посыпать сахарной пудрой с корицей Haas.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Красивое сопровождение рецепта, Светлана! 🍁🌿🍂🍃Осенняя выпечка очень яркая ароматная и вкусная!🍐🍏🍒🍋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Марина ,

Марина, благодарю)) Осень располагает к поэзии)))😍🌸🌸🌸

Марина
Марина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Тоже люблю осенние яркие краски,
но только ранней осени...🍁🍂🍃🍁🌿🍄

vicky
vicky
3 года назад

Как много всего вкусненького в твоём пироге сегодня соединено!!! 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Осень, она такая осень) располагает к этому)))😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Славный пирожок к ароматному чаю!!!🍀🍁🍀👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ЭLENA,

Чай, пирог и хорошая книга)) Что еще надо для счастья в дождливый день?))))😋😋😋

Галина
Галина
3 года назад

Люблю такие ароматно-фруктовые пироги😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Галина,

Особенно, когда дождь и пасмурно) они приносят в наш дом уют и тепло!😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Чудесный пирог😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю))))😍😍😍