+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
57252
4
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
61773
4
Реклама
Реклама

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
105998 ed4 square100
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда начинается сезон тыквы, обязательно пеку этот пирог. Хрустящая основа из песочного теста и сладкая тыквенная начинка со вкусом кленового сиропа и осенних специй, хрустящие орешки. Просто объедение!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа:
130 г
120 г
1 шт.
Начинка:
500 г
2 шт.
75 г
60 мл
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
252965 ed4 square150
248305 ed4 square150
248304 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать крупными кубиками, сложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь в духовке 190°C до мягкости. Может понадобиться от 20 до 40 минут (в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков).
Тыкву нарезать крупными кубиками, сложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь в духовке 190°C до мягкости. Может понадобиться от 20 до 40 минут (в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков).
На весь экран
шаг 2
В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
На весь экран
шаг 3
Тесто обмять руками, скатать в шар и немного сплющить. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто обмять руками, скатать в шар и немного сплющить. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 4
В комбайн сложить тыкву, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.
В комбайн сложить тыкву, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в круг. Выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°C. Готовить еще 5 минут.
Тесто раскатать в круг. Выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°C. Готовить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом. Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой ТМ HAAS. Приятного аппетита!
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом. Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой ТМ HAAS. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Gulim Sansyzbai
Gulim Sansyzbai
14.10.2018 17:21:38

Добрый вечер! У меня пирог сплющился вроде проверяла спичкой на сухость, но внутри кажется сырым. На вкус не очень сладковат поэтому посыпала сахарной пудрой.

Елена Шашкина
Елена Шашкина
15.10.2018 09:43:54
Gulim Sansyzbai,

Возможно все дело в пюре, слишком влажное?

Gulim Sansyzbai
Gulim Sansyzbai
18.10.2018 16:51:11
Елена Киселева
Елена Киселева
02.02.2018 20:49:24

Ленок, я вновь к тебе с фотоотчетом 😋 пирог просто супер, тесто тонкое, песочное и тыквенная начинка, так всё было вкусно, приготовила вечером, с утра уже пили чай с пирогом pooh_lol 🍰
P.S. У меня тыквенное пюре было приготовлено ранее, и по консистенции получилось жидковатое, и когда прочитала у тебя, что ты начинку именно "выложила", а не "вылила" в тесто, я побоялась, что моя начинка не схватится и поэтому добавила к тыкве дополнительно рикотту, и совершенно не пожалела, как видно по фото на разрезе, всё удачно получилось. Спасибо за рецепт, Леночка! 💖💙💚💛💜 И еще, тесто в этом пироге на мой взгляд очень удачное, я взяла его на вооружение, буду им пользоваться при замесе песочного теста в будущем, вообщем СПАСИБО😍🙈🙌🌷🌷🌷👏

Елена Шашкина
Елена Шашкина
03.02.2018 07:43:20
Елена Киселева,

Супер, это так здорово, что рецепт понравился, для меня это самая лучшая похвала!

аня
аня
24.10.2017 20:30:03

Пирог супер! Очень ароматный! Нямка!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
25.10.2017 13:12:10
аня,

спасибо!

Elena1639
Elena1639
09.10.2017 11:31:43

жалко, разрез не показали

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.10.2017 18:28:59

Вкуснятина! ))) Красиво и ароматно! А кленовый сроп - просто прелесть!!! 😍
Голосуют!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
08.10.2017 19:58:25
Tatyana Larina,

Таня, спасибо! Кленовый сироп задает весь тон :)

Показать еще комментарии