+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
105998 ed4 square100
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда начинается сезон тыквы, обязательно пеку этот пирог. Хрустящая основа из песочного теста и сладкая тыквенная начинка со вкусом кленового сиропа и осенних специй, хрустящие орешки. Просто объедение!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа:
130 г
120 г
1 шт.
Начинка:
500 г
2 шт.
75 г
60 мл
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать крупными кубиками, сложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь в духовке 190°C до мягкости. Может понадобиться от 20 до 40 минут (в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков).
Тыкву нарезать крупными кубиками, сложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь в духовке 190°C до мягкости. Может понадобиться от 20 до 40 минут (в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков).
На весь экран
шаг 2
В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
На весь экран
шаг 3
Тесто обмять руками, скатать в шар и немного сплющить. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто обмять руками, скатать в шар и немного сплющить. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 4
В комбайн сложить тыкву, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.
В комбайн сложить тыкву, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в круг. Выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°C. Готовить еще 5 минут.
Тесто раскатать в круг. Выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°C. Готовить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом. Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой ТМ HAAS. Приятного аппетита!
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом. Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой ТМ HAAS. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
аня
аня
24.10.2017 20:30:03

Пирог супер! Очень ароматный! Нямка!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
25.10.2017 13:12:10
аня,

спасибо!

Elena1639
Elena1639
09.10.2017 11:31:43

жалко, разрез не показали

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.10.2017 18:28:59

Вкуснятина! ))) Красиво и ароматно! А кленовый сроп - просто прелесть!!! 😍
Голосуют!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
08.10.2017 19:58:25
Tatyana Larina,

Таня, спасибо! Кленовый сироп задает весь тон :)

ЭLENA
ЭLENA
08.10.2017 15:31:44

Красавчик!!! И вкус, думаю👍👍👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
08.10.2017 15:41:28
ЭLENA,

Спасибо! Очень вкусный - съедается моментально!