
Американский тыквенный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда начинается сезон тыквы, обязательно пеку этот пирог. Хрустящая основа из песочного теста и сладкая тыквенная начинка со вкусом кленового сиропа и осенних специй, хрустящие орешки. Просто объедение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа:
- мука130.0г
- сливочное масло120.0г
- яичные желтки1.0шт.
- Начинка:
- тыква500.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар75.0г
- кленовый сироп60.0мл
- ванильный сахар ТМ HAAS10.0г
- корица1.0ч. л.
- мускатный орех1.0щепотка
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сахарная пудра ТМ HAAS1.0ст. л.
- грецкие орехи50.0г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории431кКал17.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать крупными кубиками, сложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь в духовке 190°C до мягкости. Может понадобиться от 20 до 40 минут (в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). - Шаг 2
В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст. л. холодной воды. - Шаг 3
Тесто обмять руками, скатать в шар и немного сплющить. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. - Шаг 4
В комбайн сложить тыкву, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить. - Шаг 5
Тесто раскатать в круг. Выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°C. Готовить еще 5 минут. - Шаг 6
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут. - Шаг 7
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом. Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой ТМ HAAS. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин




















Комментарии
6Добрый вечер! У меня пирог сплющился вроде проверяла спичкой на сухость, но внутри кажется сырым. На вкус не очень сладковат поэтому посыпала сахарной пудрой.
Ленок, я вновь к тебе с фотоотчетом 😋 пирог просто супер, тесто тонкое, песочное и тыквенная начинка, так всё было вкусно, приготовила вечером, с утра уже пили чай с пирогом pooh_lol 🍰 P.S. У меня тыквенное пюре было приготовлено ранее, и по консистенции получилось жидковатое, и когда прочитала у тебя, что ты начинку именно "выложила", а не "вылила" в тесто, я побоялась, что моя начинка не схватится и поэтому добавила к тыкве дополнительно рикотту, и совершенно не пожалела, как видно по фото на разрезе, всё удачно получилось. Спасибо за рецепт, Леночка! 💖💙💚💛💜 И еще, тесто в этом пироге на мой взгляд очень удачное, я взяла его на вооружение, буду им пользоваться при замесе песочного теста в будущем, вообщем СПАСИБО😍🙈🙌🌷🌷🌷👏
Пирог супер! Очень ароматный! Нямка!
жалко, разрез не показали
Вкуснятина! ))) Красиво и ароматно! А кленовый сроп - просто прелесть!!! 😍 Голосуют!