
Варенье из зелёных помидоров
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
УРА ! Я нашла этот рецепт! Мечтала о нем 2 года! Спасибо Элла Мартино!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ваниль в стручках0.5шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар600.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы602г200.67% от дневной нормы
- Калории2428кКал101.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Помидоры помыть и порезать. Сложить в удобную кастрюлю и засыпать сахаром. В таком положении они должны пробыть не менее 8 часов, а лучше 12. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить порезанную цедру лимона и дать варенью закипеть. Дать покипеть примерно 10 минут. Выключить. Оставить на 6 часов. Через 6 часов опять дать варенью закипеть, с ванилью, и прокипеть 5-10 минут. Ваниль удалить. Оставить на 12 часов. Через 12 часов поставить варенье на огонь, добавить лимонный сок и проварить минут 30-60. Смолоть всё блендером до однородного состояния. Банки простерилизовать. Дать варенью закипеть, и разлить по банкам. Как вы делаете обычно. Оригинал рецепта ссылка на рецепт
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат















Комментарии
4Доварила! Очень вкусно!))) Сварив раз, хочется варить ещё и ещё)))
из помидорок?:))), утащу в кулинарную книгу
Мечтала об этом варенье с тех пор , как посмотрела одну из старых передач Высоцкой из Италии . Она , кстати , обещала дать этот рецепт ...но я ее опередила ..и такая счастливая..буду варить скоро ...выложу свои фото и впечатления..Спасибо за оценки !
Надо обязательно попробовать!Я в прошлом году варила из корок арбуза и из кабачков.Тоже прикольно получилось!спасибо!