Варенье из зелёных помидоров

Варенье из зелёных помидоров

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

УРА ! Я нашла этот рецепт! Мечтала о нем 2 года! Спасибо Элла Мартино!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы602г
    200.67% от дневной нормы
  • Калории2428кКал
    101.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Помидоры помыть и порезать. Сложить в удобную кастрюлю и засыпать сахаром. В таком положении они должны пробыть не менее 8 часов, а лучше 12. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить порезанную цедру лимона и дать варенью закипеть. Дать покипеть примерно 10 минут. Выключить. Оставить на 6 часов. Через 6 часов опять дать варенью закипеть, с ванилью, и прокипеть 5-10 минут. Ваниль удалить. Оставить на 12 часов. Через 12 часов поставить варенье на огонь, добавить лимонный сок и проварить минут 30-60. Смолоть всё блендером до однородного состояния. Банки простерилизовать. Дать варенью закипеть, и разлить по банкам. Как вы делаете обычно. Оригинал рецепта ссылка на рецепт
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Верандочка

     Доварила! Очень вкусно!))) Сварив раз, хочется варить ещё и ещё)))

    • СТЕПАШКА

       из помидорок?:))), утащу в кулинарную книгу

      • Rybka
        RybkaАвтор рецепта

         Мечтала об этом варенье с тех пор , как посмотрела одну из старых передач Высоцкой из Италии . Она , кстати , обещала дать этот рецепт ...но я ее опередила ..и такая счастливая..буду варить скоро ...выложу свои фото и впечатления..Спасибо за оценки !

        • Елена-Аленка

           Надо обязательно попробовать!Я в прошлом году варила из корок арбуза и из кабачков.Тоже прикольно получилось!спасибо!

          Оставить комментарий