+ 1000
+ 1000

Торт "По-киевски"

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт - просто объедение!
Ингредиенты
12 белков
3 стакана сахара
250 гр сливочного масла
1 стакан муки
300 гр молотых жареных орехов (фундук,кешью)
2 ст.ложки растительного масла
6 яиц
2 стакана молока
3-4 ст.ложки какао-порошка
орехи кедровые,кешью,фундук в черном и белом шоколаде

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбейте в крепкую пену,постепенно добавляя 2 стакана сахара. В эту смесь всыпать муку и измельченные орехи.Полученное тесто разделить на 2 части,выложить в формы и поставить на 1,5-2 часа выпекаться при температуре 160 градусов.Готовые коржи оставьте в духовке до полного остывания,чтобы они подсохли. Для приготовления крема желтки добела разотрите с 1 стаканом сахара.Добавьте теплое молоко. Варите смесь на водяной бане до загустения.Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу ,понемногу добавляя молочно-желтковую смесь.В конце всыпать какао и еще раз все тщательно перемешать. Крем разделить на 2 части.Одной частью смажьте корж и накройте его другим коржом. сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом и украсьте орехами в шоколаде.Поставьте в холодильник на несколько часов,чтобы хорошо пропитался.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
10 лет назад

Спасибо за рецепт!Тортик вкусняшка!

elena_nerpina
elena_nerpina
10 лет назад

обожаю этот тортик! слюнки так и текут)))) спасибо за рецептик!