+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
14063
1
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
15937
0
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка московская (на сковороде)

Солянка московская (на сковороде)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Солянка (ранее называлась «селянка») — самое настоящее русское блюдо. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Как из мяса, так и из рыбы. Как правило, готовится из капусты, соленых огурцов, может содержать кусочки лимона. Попробуйте и мой вариант этого замечательного блюда! Запекается «Солянка московская» в форме, в которую выкладываются послойно все ингредиенты. А сверху посыпается сухарями, за счет чего получается необыкновенно хрустящая корочка. Получается просто вкуснейшая солянка!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
600 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.
На весь экран
шаг 2
Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.
Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.
Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.
На весь экран
шаг 4
Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ «Магуро». Рыба ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ «Магуро». Рыба ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
На весь экран
шаг 5
Добавить к овощам и потушить минут 7.
Добавить к овощам и потушить минут 7.
На весь экран
шаг 6
Все выложить в отдельную миску.
Все выложить в отдельную миску.
На весь экран
шаг 7
В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.
В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.
На весь экран
шаг 8
В форму выложить половину капусты.
В форму выложить половину капусты.
На весь экран
шаг 9
Затем — всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.
Затем — всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.
На весь экран
шаг 10
Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.
Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.
На весь экран
шаг 11
Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.
Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
13.10.2017 04:34:47

Интересный рецепт. 🌼
В ингредиентах указан уксус, где он применяется.

mizuko
mizuko
13.10.2017 08:50:39
Светлана С.,

В капусту при тушении добавляется. Сейчас исправлю.