+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
108356
3
Семга по-французски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
83569
3
Реклама

Солянка московская (на сковороде)

Солянка московская (на сковороде)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Солянка (ранее называлась «селянка») — самое настоящее русское блюдо. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Как из мяса, так и из рыбы. Как правило, готовится из капусты, соленых огурцов, может содержать кусочки лимона. Попробуйте и мой вариант этого замечательного блюда! Запекается «Солянка московская» в форме, в которую выкладываются послойно все ингредиенты. А сверху посыпается сухарями, за счет чего получается необыкновенно хрустящая корочка. Получается просто вкуснейшая солянка!

Пищевая ценность порции

207
кКал
8%
Белки24 г
Жиры9 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
600 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.
На весь экран
Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.
Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.
На весь экран
Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.
Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.
На весь экран
Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ «Магуро». Рыба ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ «Магуро». Рыба ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
На весь экран
Добавить к овощам и потушить минут 7.
Добавить к овощам и потушить минут 7.
На весь экран
Все выложить в отдельную миску.
Все выложить в отдельную миску.
На весь экран
В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.
В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.
На весь экран
В форму выложить половину капусты.
В форму выложить половину капусты.
На весь экран
Затем — всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.
Затем — всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.
На весь экран
Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.
Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.
На весь экран
Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.
Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.
На весь экран
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
3 года назад

Интересный рецепт. 🌼
В ингредиентах указан уксус, где он применяется.

mizuko
mizuko
3 года назад
Светлана С.,

В капусту при тушении добавляется. Сейчас исправлю.